-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2281
Комментариев: 31884
Написано: 68705

Как распознать лгуна?

Пятница, 03 Июля 2009 г. 15:51 + в цитатник

Человек время от времени привирает, однако с каждым новым исследованием ученым удается обнаружить все больше интересных фактов о лгунах.

Согласно часто цитируемому исследованию 1996 года, проведенному в Университетом Вирджинии и возглавленного психологом Б. Де Паоло, ложь — это часть человеческого существования. Де Паоло и коллеги попросили 147 участников в возрасте 18-71 года в течение недели вести дневник и записывать информацию о своих контактах, в том числе рассказывать о ситуациях, когда они говорили неправду. В среднем, каждый солгал более 10 раз, и только 7 участников утверждали, что были честны.

Справедливости ради, стоит отметить, что зачастую, обманывая, люди просто хотят сделать приятное другим. Согласно исследованию Де Паоло, такая "позитивная ложь" происходит от 10 до 20 раз чаще, чем обычное отрицание вины. Другие исследования показывают, что мужчины и женщины обманывают одинаково часто. Однако, если женщины зачастую обманывают, чтобы другим людям было хорошо, то мужчины — чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.

Как же распознать, когда вас пытаются обвести вокруг пальца?

Традиционные детекторы лжи, вошедшие в моду с начала 20 века, имеют несколько недостатков. Во-первых, они работают только в 80% случаев, а во-вторых, — их не принесешь на деловую встречу или в бар.

По словам Де Паоло, хотя лжецы и ведут себя не так, как "правдоискатели", нет абсолютно надежных сигналов к "разоблачению" лгуна. Все может зависеть, например, от типа лжи. Однако есть некоторые тактики, для разгадки обманщиков.

Лжецы часто могут выдать себя, отвечая на вопрос кратко или одним словом, тогда как правдолюбцы предпочитают конкретизировать ответы. Согласно исследованию Де Паоло 2003 года, лжец не вдается в детали и не так активен в разговоре.

Конечно, профи-лжецов и пот не выдаст, но все-таки в обычной ситуации мы можем распознать их по бегающим глазам, высокому голосу, тяжелому дыханию и испарине. Но, конечно, не стоит думать, что все, кто избегает ваших глаз, является лгунами.

Лжецы неохотно признают ошибки в рассказываемых ими историях. Если честный человек, поняв, что в его рассказе что-то идет не так, может вернуться к определенному моменту и прояснить сказанное, то лжецы боятся быть пойманными на лжи и не склонны признавать неточности в словах.

Еще один ключ к разгадке — это неточности в использовании местоимений. Чтобы психологически дистанцироваться ото лжи, люди часто приправляют свою речь местоимениями второго и третьего лица: вы, мы и они. Лжецы также часто склонны переспрашивать, уточнять вопрос и начинают свой ответ с таких фраз как "говоря по правде", "чтобы быть абсолютно честным".

Когда люди говорят правду, они, как правило, активно жестикулируют, чтобы сделать акцент на каких-то утверждениях, убедить собеседника в своей правоте, лжецы наоборот — контролируют жестикуляцию.

Важна и сама форма коммуникации. Исследования показывают: вероятность того, что мы соврем лицом к лицу меньше, чем, если мы говорим по телефону или общаемся в Интернете. В исследовании, проведенном среди 30 студентов, телефон стал "орудием" лжи в 37% случаях, тогда как в ситуациях лицом к лицу — в 27%, в случае обмена мгновенными сообщениями — в 21% и через e-mail — в 14% случаях.

Сможем ли мы когда-нибудь стать абсолютно честными? Вряд ли. Участники исследования Де Паоло признались, что в 75% они бы обманули снова, если бы им бы они оказались в тех же ситуациях.

Источник: effecton.ru  

Рубрики:  МИЛЛИОН ГРАНЕЙ СЕБЯ/Психология
Метки:  



sireni-88   обратиться по имени 888 Среда, 21 Мая 2014 г. 22:08 (ссылка)
Нельзя разобраться, где ложь а где правда. Можно узнать, только, когда человек намеренно говорит не правильно. Потому как ложь и правда это надуманные понятия введенные самим человеком. Тоже самое как зло и добро.
Допустим я вам говорю , что 2x3=8. То есть, два умножить на три будет ровняться восьми! Вы мне скажите, Сергей, да вы лжете! Идите посмотрите таблицу умножения и там увидите, что 2x3=6! А я скажу вам, а как вы докажите, что правда на вашей стороне. А вы мне - " ну так это всем уже известно" , к тому же еще скажите доказательство, - ( если взять и сложить три двойки или две тройки , то будет шесть!)
И вот тут я для вас ( вдруг!!!) открываю Америку! Я вам говорю, Иришка, а кто вам сказал, что умножение проверяется сложением? Вы естественно делаете" квадратные " глаза и говорите, -Здрасте, а как же еще! И вот тут я (опять для вас) и ( опять вдруг!) открываю Австралию! Я вам говорю - позвольте, любезнейшая, но ведь сложения не существует! После услышанного, ваши глаза становятся - квадратные в квадрате. ВЫ уже понимаете, что перед вами стоит идиот, но для приличия спрашиваете, а как же тогда складывать, если нету сложения??? А вот тут и начинает происходить удивительное! На самом деле сложения не существует, есть только суммирование! Сложением ( от слова - ложь) можно только ложью заниматься. Теперь идем в учебник по математике и смотрим - что такое умножение ( от слов - умно, жить) Читаем, умножение - это возведения числа в степень . То есть, 2x3, это число 2, которое умножается на само себя три раза. 2x2x2=8!
Как видите, у меня своя правда, у вас будет своя правда, та , которой вас кормили из учебников МИН СОВ образования. И вы скажите, что я лгун, так все учатся по программе системы образования нашего министерства. А если я не хочу соглашаться с системой? Кто я тогда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:28ссылка
sireni-88, в описанном Вами случае у каждого своя правда. Вы не лгун, Вы - поборник собственной правды)
В статье говорится о явной лжи.
Перейти к дневнику

888

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:12ссылка
Про статью я понял, просто хотел добавить, тема скользкая и бывает трудно определить кто прав, особенно в наше время, когда начинают пересматривать многие истины.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:06ссылка
sireni-88, согласна, многие факты таковыми больше не являются...
sireni-88   обратиться по имени 888 Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:15 (ссылка)
С вами согласен , слегка не по теме статьи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку