-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2227
Комментариев: 31864
Написано: 68628

Сказка о Любовях

Пятница, 24 Июля 2009 г. 23:57 + в цитатник

heart_sm (8) (198x159, 17Kb)

В каждом человеке на бирюзово-морском дне Души в прекрасном царстве Жемчужных россыпей и радужных кораллов в своей колыбели – раковине, уютно свернувшись калачиком и в обнимку со своей жемчужной подушечкой, дремала Любовь, тихонько сопя своим прелестным носиком-курносиком…

У одних людей Любовь так и никогда не проснется на протяжении всей их жизни; у других – она просыпается на краткий миг, сладко зевает и лениво переворачивается на другой бочек, подтянув повыше на себя одеяло…; а у некоторых счастливцев любовь потягивается, распахивает свои удивительные глубокие звездочки-глазки в обрамлении густых перышек-ресниц и решает подарить себя, согрев кого-то, так бесконечно любимого и внезапно затерявшегося во времени и пространстве Мироздания.

Хорошенечко подумав, что же взять с собой в дорогу к Счастью, такая Любовь собирает самые бесценные свои дары, Тому, кого хочет найти и согреть, Тому, кто ждет и ищет свою удивительную карапузинку! Она заботливыми ручками бережно опускает в свой рюкзачок множество оригинальных коробочек, свертков и флакончиков, в которые упакованы:
- колокольчики искренности и
- смешинки улыбчивых веснушек;
- грусть расстояний и часовых поясов разлук;
- подсолнушки доброты
- февральские обнималки и безумные монпасье разноцветных игр;
- махровая теплота заботы и
- восторги конфетти с лютиковыми фантазиями;
- снежинки обид;
- кучеряшки сюрпризов;
- сталактиты терпения с карамелью поцелуев;
- «МУР»ные разговоры и
- перышки сумасшедших ласк
- ароматы имбирных страстей с
- мурашками от пыток нежностью;
- вишенки стонов;
- мультяшные капризы и верность дождя цветам;
-мятно-лимонный шепот по коже… и много других интересностей от Сердца к Сердцу…

Смелая малышка, несколько раз все перепроверив, затянула свой рюкзачок потуже, чтоб ничего не потерять в Пути, и весело зашагала, звеня бубенчиками на сандаликах и играя ямочками на румяных щечках.
У таких юных Любовей в своем путешествии существует только единственный компас-ориентир – их НАИВНОСТЬ – Это Когда, Ничего не Знаешь и Тянешься к Добру, которое в таком возрасте воспринимаешь и узнаешь пока только глазами. А глаза часто не видят истинной сути и им трудно отделять живую, такую хрупкую и от того еще более значимую и дорогую сердцу, Красоту от искусственной эпатажной и надменной красоты расчетов и вычурных изысков. А значит, юную Любовь влечет как отзывчивость улыбок, так и маскарадных масок;
совершенство живых цветов и самовлюбленность искусственных в бутонах платины; бирюза малахитовой грусти и серебряная слюда апатии; воздушное парение свободы и силки золотой паутины запретов, стягивающие с каждым шагом.., вздохом.., смехом все туже и бесцеремоннее!
Такую Любовь легко запутать, но иногда больше всего трогает и удивляет другое – некоторые Любови сами предпочитают запутаться и видеть все в преломленном зеркальном свете.

-Зачем же?- спросишь Ты? Ведь это Сумасшествие рано или поздно закончится одним финалом: ледниковым одиночеством, крошечными песчинками уверенности; мелкими пазлами разбросанной Души и бессилием в руках, чтобы собрать ее заново?

Но все, как ни странно, проходит и это тоже. Хотя для одних, Путь Любви от сердца к сердцу заканчивается тлеющими угольками постоянных обид; замками и крепостями страха открываться и открывать; памятниками злу, воздвигаемыми своей местью; страданиями прошлых воспоминаний о «той Жизни», которые безжалостно затушевывают лучики добра и тепла от друзей и близких в «этой - Настоящей»! И нет возможности помочь закрывшемся и замурованным в кольчугу страха новых потерь, слез и отвержения. Но это уже совсем другая история…

А для некоторых людей, страдание становится призывом к исследованию, к вере в чудеса, к знакомству с Мудростью, Прощением, и открытием для себя дара смотреть глазами, а ВИДЕТЬ – Сердцем, которое после таких чудачеств Сумасшествия, освобождается от страха исчезнуть без другого сердца, не бьющегося с ним на одной волне. И тогда Любовь становится Невинной - это Когда Все Знаешь и Все Равно Тянешься к Добру! Она умывается, укладывает свои пополнившиеся дары в рюкзачок, надевает свои сандалики с бубенцами, и, играя ямочками на румяных щечках, отправляется в Путь…
…возможно к Тебе, такому бесконечно любимому и внезапно затерявшемуся во времени и пространстве Мироздания…

Автор: Анна Горячева  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Сказки
Метки:  

Процитировано 1 раз



милая_romashulka   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 01:06 (ссылка)
какая прелесть! утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 01:10 (ссылка)
милая_romashulka, рада что понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 11:56 (ссылка)
Видимо, моя Любовь пока в пути...
Спасибо! Очень красиво!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2009 г. 12:30 (ссылка)
Angel_Talia, это моя любимая сказка. Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Альманель   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:32 (ссылка)
Прекрасная притча! Я заберу ее себе!
Огромное спасибо!
 (461x453, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:33 (ссылка)
Альманель, рада, что понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку