-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2282
Комментариев: 31884
Написано: 68706

Как пережить несчастную любовь

Вторник, 04 Августа 2009 г. 16:07 + в цитатник

nl (149x112, 3Kb)

Отрывок из книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова:

Есть люди, которые боятся счастья, они не знают, что с ним делать; для таких несчастная любовь – чувство уютное, они ее нянчат годами. Мы о других.

Что такое любовь? Как влюбляешься? Вчера днем не знал никакую-такую хорошую, а сегодня утром – только она! Услышал песню – она, увидел воробья – от нее, астры пахнут – ею.
Позволим утверждать, что любовь – это количество мыслей о человеке. О нём-таком-хорошем приятно думать. Зовешь эти мысли, собираешь, связываешь букетиком на любование, сушишь веничком на воспоминание. И вот уже во сны, в предчувствия пошло, на кончиках пальцев поселилось …
И значит, чтобы разлюбить, надо … Да, вы правы, спасибо, надо уменьшить количество этих мыслей.
И если не противно вашей душе, что любовь – это мысли о человеке, то согласитесь, что единственное тут лекарство – недумание, равнодушие.

Представьте: вы, отвечая ударом на удар, сегодня же пошли искать завтрашнюю любовь. Что вы найдете? Вы найдете новые мысли о любви сегодняшней. Вы станете сравнивать, и не пустит эта сильная, не пустит она новую: нету места.

Он – к другой, и я – к другому, так? Тем более, когда другого знаешь. С ним и проще, и неизвестней, разговоров серьезных не было, но чувствуете – с ним тепло.
Идете к нему вечером? Да?
Так знайте: идете разочаровываться. Неинтересно будет, неприятно, холодные у вас руки. Завтрашняя любовь будет завтра.
Просим, не торопитесь! Вы погубите свою завтрашнюю, более покладистую и улыбчивую любовь.

А сегодня найдите себе заботу, помогите людям, у которых погорше горе. Не за бугром далеким, а в нашем подъезде живут они, помнящие продуктовые карточки старушки. Можно зайти? А через дорогу – детский дом. Можно? Сравните свои одиночества …

Созывайте новые мысли, отгоняйте старые. Но не вдруг, не ахом, день за днем, за ночью ночь.
Потому же бесполезно взращивать в себе неприязнь, ненависть – это тоже мысли о нем. И борьба с соперницей - о нем.
Поэтому – пожелайте чужого тепла любимому и – потерпите.
Знайте еще: многие пожившие мечтали бы поменяться с вами; всё у них есть, но нет полетного этого чувства, что равен ты дереву, небу, стихотворению; они равны окладу и верны премии. Вы высоки сейчас, красивы и мудры; вы хорошеете и мудреете с каждым одиноким вечером.
В компаниях мы учимся, работаем, веселимся; а умнеем наедине. Наедине с собой, с книгой, с природой.
Не бойтесь одиночества – вы становитесь женщиной с лукавинкой; мужчиной с морщинкой.
Потерпите … Вы становитесь человеком, а это больно. Оттерпимся – и мы люди будем!

Книгу можно приобрести здесь  

Рубрики:  МИЛЛИОН ГРАНЕЙ СЕБЯ/Он + Она. Лабиринты отношений.
Метки:  

Процитировано 1 раз



Angel_Talia   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:06 (ссылка)
да, человеком становится больно!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:08 (ссылка)
Angel_Talia, я не так давно такое пережила...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку