-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2337
Комментариев: 31892
Написано: 68769

Встреча с собой

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 15:59 + в цитатник

willem_haenraets (200x319, 8Kb)

Наташа заметила эту женщину еще в очереди на регистрацию. Она как-то сразу отличалась от других пассажиров, нервно проверяющих билеты или мрачно ожидающих своей очереди. Женщина просто стояла. Она НЕ ЖДАЛА своей очереди. Она проживала каждый миг. На нее просто нельзя было не обратить внимание. Она вся светилась изнутри каким-то величественным светом, хотя надменности в ее фигуре, осанке, движениях не было. Наташа видела ее только со спины, но что это была за спина. Такое впечатление, что стоять в этой унылой очереди доставляло женщине небывалое удовольствие. Наташа с удивлением отметила, что тоже как-то расправила плечи и подняла повыше голову. Когда женщина повернулась в ее сторону, Наташа поняла почему она обратила на нее внимание – большие карие глаза излучали мягкий свет и как будто говорили – посмотри, минутки эти не вернутся - не важно где ты, в очереди, в небе, на земле – трогай жизнь, наслаждайся ею.

Внешность женщины показалась Наташе знакомой, но она так много встречает людей и у нее такая хорошая память на лица, что она не удивилась, но отметила, что вряд ли бы забыла о встрече с ТАКОЙ женщиной. Мягкая улыбка на губах этой женщины как будто снимала напряжение целого дня, и Наташа улыбнулась ей, хотя взгляды их не встретились. Надо сказать, что ни одна Наташа обратила внимание на «Королеву», как Наташа ее назвала про себя. Несколько мужчин вокруг нее смотрели на нее удивленно и почти благоговейно. Это не был оценивающий взгляд или взгляд вожделения, это был взгляд рыцаря на свою Богиню.. О!. «Богиня» ей подходит больше, она какая-то неземная что ли.

Пройдя регистрацию, Наташа поднялась в зал ожидания, предвкушая нудные минуты томления в замкнутом пространстве людей. Как ей надоели эти командировки. Эта удобная одежда. Конечно, в джинсах летать удобно, но когда Наташа утром в гостинице перед выходом посмотрела на себя в зеркало, она вздохнула - совсем непривлекательно и неженственно. Зато удобно. Это «зато» постоянно побеждало в битве с «красиво», и было причиной Наташиного недовольства собой, так как в глубине души Наташа обладала тонким вкусом настоящей женщины и ей были очень близки образы женственности. Но, то ли Наташа не очень любила себя, то ли она никогда не видела вещей, о которых можно сказать и удобно и красиво, но когда по утрам Наташа открывала шкаф «удобно» уже было развешано на вешалках и стремилось скорее прыгнуть ей в руки, а вот над «красиво» еще надо было думать…

Ее мысли отвлекло движение около сидений. Сразу несколько человек вскочило и это не могло не быть незамеченным другими пассажирами. Оказывается, сразу несколько мужчин встали, чтобы уступить место Богине.

«Еще бы»,- ехидно подумала Наташа, «...такая-то красотка. Посмотрит, как одарит».

Женщина смотрела ласково и благодарно, она что-то сказала каждому из вставших, и все расплылись в улыбке…

«Да, у меня шансов нет стать такой», Наташа вздохнула. А ведь ее внешность не хуже внешности этой красотки - рост у них один, глаза одного цвета, волосы…Только Наташа какая-то замученная что ли. А волосы Красавицы светились здоровьем и мягко ниспадали на ее плечи, Наташа же не успела вчера помыть голову и ее волосы были собраны в неровный хвост… Да и весь внешний вид Наташи говорил о том, что не очень то и надо ей сидеть, ей и так хорошо стоять …

Незнакомка принялась читать журнал и у девушки появилась возможность разглядеть ее ближе..

«Интересно, зачем в поездку надевать сапоги на каблуке». Наташа вспомнила, как ей было неудобно в сапогах на каблуке нестись по улице, опаздывая на работу, как этот острый нос каблука сдавливал ей пальцы целый день и поморщилась. Сапоги незнакомки были не на такой шпильке, как Наташины, да и нос их закруглялся ровным овалом, так что не было нужны подгибать пальцы внутри. Даже сидя было видно насколько женщине удобно и комфортно в обуви. «Дорогие небось», подумалось почему -то Наташе, хотя суммарно ее десятки пар неудобной обуви стоили наверное больше…

Платье на женщине было нежно - бардового цвета с нежными белыми цветами вишни. Оно красиво гармонировало с ее смуглой ухоженной кожей и такого же цвета, как платье помадой. Была ли она молода? ЭТОТ вопрос как-то не имел значения, потому что весь образ женщины был так гармоничен, что хотелось просто быть рядом с ней. На правой руке она носила толстое обручальное кольцо. «Вот удивительно, кольцо как у меня», подумалось Наташе. «Я то думала, что оно редкое, ан нет, оказывается тоже встречается».

Тут объявили посадку и Наташа метнулась к проходу. Потом она потеряла женщину из виду, зашла в самолет и долго сидела, ждала, пока не зайдут все пассажиры. И зачем надо было ломиться, все равно пока последний не зайдет мы не полетим. Наташа была злая на себя, на последнего пассажира, на бортпроводниц и вообще на любого, кто бы сейчас попался ей на глаза.

Последней вошла эта женщина - удивительное дело, пока она шла по проходу, недовольные взгляды сменялись удивлением и радостью. Да и она сама тоже про себя подумала «Ну ладно, раз это она, то ничего» …

Женщина шла по ряду и улыбалась. Но было видно, что она улыбается своим каким-то мыслям и одновременно всем вокруг. Она остановилась рядом с креслом Наташи и сказала «Здравствуйте». Наташа поздоровалась и отвернулась к окну. Женщина сняла нежно белую куртку и Наташа почувствовала теплые мягкие волны, исходящие от женщины. Наташе стало тепло и уютно. Она подняла глаза и ахнула. На ней было такое, которое Наташа мечтала купить уже лет 10. Но почему-то не доходили руки. Она даже думала сшить такое, но так и не собралась … Незнакомка, заметив взгляд Наташи улыбнулась и сказала «Мне тоже очень нравится. Давно хотела такое иметь, но все не собиралась, а тут все отложила и съездила к портнихе». Она села рядом с Наташей и достала книжку. Наташа с мимоходом взглянула на название. Ого, а она эту книжку прочитала на прошлой неделе. Взгляд Наташи остановился на руке женщины. Наташа не могла отвести взгляд. На ее руке был браслет - давнишняя мечта Наташи, но он стоил целое состояние, и Наташа только иногда любовалась им в витрине… «Эх, почему так - одним все, а другим ничего»

Женщина опустила книгу.

«Читали?» - спросила она.

«Да, читала» . Наташа почувствовала превосходство перед этой нереальной Женщиной.

«Я тоже. Сейчас вот перечитываю.. Столько нового открывается»…

Женщина проследила за взглядом Наташи на браслет.

«А это подарок мужа» - глаза женщины лучились теплом и нежным светом.

«Интересно, как выглядит муж незнакомки» - подумалось Наташе.

Кстати, они познакомились. Оказалось, что ее тоже зовут Наташа. «Ну хоть в этом я похожа на нее» - подумала Наташа.

Женщина опять углубилась в чтение. Эх, журнал что ли взять посмотреть ее. Наташа взглянула на женщину и тут ее взгляд упал на ногти – да что такое! - столько поводов для зависти! Вот бы Наташе такие ногти. Они были крепкие, небольшие, но аккуратные и блестящие - этот был тот вариант, который Наташе никак не удавалось достичь из-за своей дурацкой привычки грызть ногти. Наташа отвернулась с недовольством.

«Ну когда же уже я начну работать над своей внешностью и привычками!» …

Потом они пили кофе и разговаривали. Незнакомка любила поговорить, и ее было удивительно приятно слушать – ее речь была красивой и правильной... Наташа, открыв рот, слушала ее рассказы о том, как она раньше грызла ногти, о том, как она раньше обожала носить удобную одежду и о том, как она стриглась коротко и какие у нее были нездоровые волосы. А так же она узнала, что у Королевы любимый муж и двое прелестных дочек. И она сейчас не работает, а занимается детьми, а до этого работала и много. И самое главное - эта женщина СЧАСТЛИВА! Женщина точно не говорила ей этого, но за нее это говорили ее глаза, пальцы, каждая клетка и каждый волосок… Женщинам было легко говорить друг с другом. Наташе показалось, что они давно знакомы, что она всегда ее знала и сейчас встретила старую подругу после длительной разлуки.

Они вместе смеялись и обсуждали модные тенденции, любимые цвета и косметические процедуры. Оказывается, незнакомка тоже борется с целлюлитом, только в отличие от Наташи она довела это до результата, пройдя несколько курсов обертываний, а не как Наташа, начиная и бросая…

Перелет показался очень коротким. Они вышли вместе. Наташа предложила встретиться в городе и попить кофе. Незнакомка с радостью согласилась. Она написала свой телефон на последней странице журнала и Наташа не глядя положила его в сумку. Наташу встречал муж. Наташа познакомила его со своей новой приятельницей, и муж как-то странно и растеряно посмотрел на нее. Наташа не успела об этом подумать, так как ей надо было уходить. Женщины обнялись. Наташа сказала - желаю тебе скорее добраться домой. Ее новая подруга улыбнулась и сказала – «Мне некуда спешить, я всегда дома».

Приехав домой, Наташа закружилась домашними делами, заботами, мужем и дочкой … И только через несколько дней она достала из сумки журнал. Наташа взглянула на обложку и замерла. Журнал назывался – "Счастливая женщина" – октябрь, 2012 год.

Наташа чуть не задохнулась от своего предположения и стала судорожно листать страницы, ища записи незнакомки … Наташа опустила журнал и сползла по стене на корточки. Красивым ровным почерком на последней странице были написаны имя и фамилия самой Наташи и ее мобильный телефон.  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Рассказы, истории
Метки:  



strikta   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 17:34 (ссылка)
Какой красивый рассказ, прочитала с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 17:37ссылка
strikta, рада что понравился
Angel_Talia   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:08 (ссылка)
Здорово!!! Так неожиданно!:swoon:
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:13 (ссылка)
Angel_Talia, мне тоже понравился конец
Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:31 (ссылка)
Замечательный рассказ! Прочитала с удовольствием. Спасибо большое!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:42ссылка
svbogatko, пожалуйста! Да, стоило его дочитать до конца!
Im not your baby girl   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 23:15 (ссылка)
Очень интересно. Это выдумка?))
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 23:18 (ссылка)
Изумрудная_Прохлада, конечно) Ведь там элементы перемещения из будущего в прошлое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку