-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2227
Комментариев: 31864
Написано: 68628

Притча о чудесном саде

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 01:22 + в цитатник

garden (359x250, 25Kb)

На окраине одного города рос сад. Он был огромный и прекрасный, там росли яблони, сирень, ель, виноград и множество других красивых и благоухающих деревьев.
Самое интересное то, он не принадлежал никому, но в тоже время, он принадлежал всем.
Каждый, кто шел мимо, мог укрыться в ветвях его, каждый мог сорвать яблоко или оторвать себе грозди винограда.
Множество птиц прилетало, чтоб укрыться и свить гнезда в густых ветвях сада, поэтому он всегда был наполнен пением птиц.
Самое необычное то, что каждый раз там появлялись все новые и новые маленькие деревья. С годами они вырастали и сад становился все больше и больше.
Часто путники, сидя под деревьями, размышляли о том, кто мог насадить этот чудный и доступный всем и каждому прекрасный сад. Но сад хранил свою тайну. Тайну прекрасного сада.

Прошло много лет.  
Сад стал необыкновенно больших размеров. По веткам деревьев там прыгали белки, в траве шуршали своими маленькими ножками ежики, много путников там
побывало за это время, трава была стоптана от их ног, но места, где росли цветы, люди всегда старались обходить.
Сад радовал людей. У всех было такое чувство, что они попали в совершенно другой мир. Мир где царит тишина, пение птиц и гармония.

Один из людей, проходя мимо, часто отдыхал под огромными шапками деревьев. В саду он часто видел мальчика. Он бегал, рассматривал бабочек, ел яблоки, с рук кормил белок.
Один раз, подозвав к себе мальчика, путник сказал:
- Этот сад такой большой и красивый и он доступен всем. Кто же насадил этот сказочный сад?

Мальчик улыбнулся, было чувство, что его мысли уносят его куда-то вдаль. Но после минуты молчания мальчик ответил:
- Понимаете, в мире есть много людей, которые готовы поделиться со многими своей любовью. Но как это сделать? Как сделать, чтоб люди увидели не только плохое, но и прекрасное в этом мире?
Тогда на этом месте один из таких людей посадил дерево, за ним пришел и посадил дерево его брат, затем их дети, потом пришло еще много людей, готовые нести свою любовь людям.
И с каждым годом сад все разрастался. Вам долго придется идти, чтоб полностью обойти этот сад.
Потому что на окраине сада появляются все новые и новые деревья. Мы называем его садом радости и духовной любви. Ведь тот, кто любит, всегда готов поделиться своей любовью с другими людьми.

Путник улыбнулся и сказал:
- А если вдруг огонь истребит этот сад? Его уже никогда не будет!
- Он будет всегда,- ответил с улыбкой мальчик.
- Пока у людей горит в сердце любовь, они будут приходить сюда и сажать новые и новые деревья. И если сгорят старые деревья, на их месте появятся новые деревья и снова сад будет расти и расти. Этому саду духовной любви ничего не страшно, потому что любовь вечна.

"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его" (Мф.13:31,32).  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Притчи
Метки:  



Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:00 (ссылка)
Чудесная притча! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 17:20 (ссылка)
Angel_Talia, хочется чтоб такой сад был огромным)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку