-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2281
Комментариев: 31884
Написано: 68705

Бесценное чудо света

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:58 + в цитатник

Недавно я познакомилась с чудесной женщиной Леонией Берег. Её необычайно красивая душа и мудрость поразили меня. А её рассказы и мысли заставили задуматься и переосмыслить жизнь.

Предлагаю вам прочитать один из её рассказов. Надеюсь, вам понравится.

Чудом с четырьмя измерениями можно обладать и любоваться единолично, его можно купить или продать, его можно, в конце концов, уничтожить. В общем, это зависимое чудо. Всякое двухмерное чудо, например тень, проявляет себя лишь при определённых условиях, а потому теням свойственна привязанность. Подлинной свободой обладают чудеса трёхмерные! Я – радуга, и я трёхмерна: мне дарована Создателем длина, ширина и глубина, к счастью, я лишена плотности. Эта маленькая особенность делает меня по-настоящему свободной: никто из смертных не в состоянии меня приобрести даже за все деньги их мира! Я подвластна лишь своему предназначению.
 
Я появилась на свет среди Мира творения, при взмахе сияющих крыльев Бога. Я не одна такая, нас здесь тысячи. Как правило, при каждом взмахе божественных крыльев рождается новая радуга, а так как Бог не ведает усталости, вы и вообразить не сможете как много в мироздании радуг.

Мы разлетаемся к границам миров, проникаем в них, расцвечивая световым совершенством их пространство. Мы проявляемся в цвете и в форме. Каждая радуга – это окружность или семь окружностей. Моё внешнее кольцо сотворено в красном свечении, оно излучает энергию страсти и жизненной силы, оно стимулирует жизнь, поддерживая желание жить, наполняя всех, кто меня увидел, уверенностью в своих силах. В резонансе с красным светом все живые существа наполняются бурлящей энергией жизни.

К слову сказать, мы, радуги, не то, что пребывает в неизменности. Обладая созидающей энергией, мы скоротечно рассеиваемся по мирозданию, перетекая в живых существ разных миров. Мы несём им свет умиротворения, и нет среди мировых пространств никого, кто бы пренебрёг радужным даром.

Вторая моя окружность - оранжевая. Она излучает самый радостный в мироздании свет. Эта энергия омолаживает, улучшает внешний вид, повышает уверенность и сексуальную привлекательность. Она гарант того, что жизнь в пространстве неискоренима.

Моя третья составляющая переносит жёлтую энергию. Именно она восстанавливает память и живость ума. Кроме того, желтый цвет подобен двигателю. Он не дает ни одному живому существу засидеться на месте. Любая работа с чистой жёлтой энергией выполняется легко и быстро. Желтый - гарант успеха, не даром золото Земли имеет его цвет и блеск.

Моя срединная энергетическая окружность сотворена в зелёной гамме. Зелёный – цвет понимания и взаимопонимания, но, кроме того, он - цвет души. Люди сильнее других сущностей способны испытывать зелёногаммовое голодание. Некоторые из них впадают в крайность и сами себя обрекают на голодную смерть: чем дольше они живут, тем больше накапливают в себе непонимания и, соответственно, обид. Обиды, заполняя их тела, постепенно вытесняют оттуда душу. Бездушные люди не ведают, что обречены… В достатке зелёного цвета всё живое испытывает естественную любовь, мощную и стабильную. Зеленая энергия подвигает на совершение поступков, направленных на благо всего, что живым существам дорого - любимых, жизни, пространства их обитания.

Моё голубое кольцо – насыщенно творческой силой. С помощью голубой гаммы возникают озарения, идеи, совершаются открытия. Голубая энергия контактна, она способствует проникновению в другие миры.

В цвете интуитивного мышления моя синяя окружность. Используя синеву можно проникать в глубины единого информационного пространства, познавать мироустройство и взаимосвязи миров. Это, несомненно, холодный цвет, который спокойно смотрит правде в глаза. Благодаря ему, можно увидеть мир без эмоций и прикрас. Синий цвет стимулирует целеустремленность и веру в себя.

Внутреннее кольцо имеет фиолетовую основу. Оно наполнено связующей энергией с высшими сферами мироздания. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей - за всё это отвечает фиолетовая энергия.

Таким образом, два мои кольца – внешнее и внутреннее – как полюса магнита - создают во мне дуализм потенциалов. Красная энергия дает силы для жизни, фиолетовая открывает возможности к постижению непознанного. Пять переходных колец, заполняющие пространство меж ними, образуют дорогу совершенства, но мало кто из живых существ решается на неё вступить. Им не приходит на ум, что, пройдя по ней, можно заглянуть в мастерские Мира творения жизни. А может, они опасаются за свою жизнь? Как бы чего не вышло, как бы чего… Но чем они могут обосновать этакую осторожность? Может, предусмотрительностью? Объективности ради отмечу, у них нет весомых аргументов. Каждый, кто прошёл по дороге совершенства не утратил жизни! Это ли не доказательство пользы постижения непознанного! Будь я на их месте, мне бы захотелось заглянуть в мастерские Бога. Что нужно для этого? Всякой сущности, в том числе и человеку, необходимо мысленно освободить своё сознание от плотной оболочки. Лишённое плотности оно без труда переместится по спектру моих цветов в пространство совершенного творчества. Но существа редко освобождают своё сознание для такого путешествия, гораздо чаще они любуются мною, пребывая в отдалении. Некоторые из них мечтают завладеть одной из радуг, но, переживают разочарование, обретая вместо меня лишь капли прозрачной воды. Другие предпочитают мною любоваться, посвящая мне свои творения. Я понимаю их, они стремятся сберечь для потомков мою радужную эфемерность, фиксируя мой изначальный свет. Довольствуясь малым, они мечтают оставить в пространстве след подобный радуге! Это удаётся лишь избранным, тем, кто прошёл по дороге совершенства и не пропустил в своей жизни мастер-класс Бога.

Однако я - не только дорога совершенства! Мне предназначено укреплять силы проявленной жизни энергиями абсолютного умиротворения. Истинно, что у меня, как у всякого творения, есть персональное предназначение. Радуги никогда не рождаются просто так!

Я высветилась дугой на небосводе Земли, лишь заходящее солнце осветило пелену падающего дождя. Я улыбнулась своему отражению, оно не заставило себя долго ждать, проявившись рядом. Моё атмосферное отражение имеет обратный порядок расположения цветов, оно мой друг и мне весело, когда оно рядом!

«Не преувеличивай своей значимости! И ты - не окружность, и уж конечно не совокупность окружностей, ты, всего лишь дуга оптического явления в атмосфере», - вероятно, так подумает каждый из людей, считающий свою правоту неоспоримой. Я промолчу, но я то знаю, что если солнце стоит высоко, то центр моих окружностей лежит ниже линии горизонта, и потому-то люди могут наблюдать лишь небольшую часть моей дуги. При закате и восходе солнца, когда светило наполовину скрыто линией горизонта, я проявляюсь как полудуга семицветной окружности. С вершины высокой горы можно увидеть большую мою часть, а если наблюдатель пребывает над землёй в салоне воздушного лайнера, он будет любоваться самой совершенной, самой прекрасной окружностью, сотворённой из света. Каждому из людей всегда предназначена своя радуга: я единична и множественна одновременно. Милые созерцатели прекрасного, чем капли дождя меньше, тем я ярче. А ведаете ли вы, что я могу проявиться даже при освещении дождевой завесы луною? Я незабываема, несравненна, я совершенна и бесценна, и у меня, как и у вас, есть своё предназначение… Воистину счастлив тот, кто может меня увидеть!

Этот человек не мог меня видеть: ибо был слеп от рождения. Он прожил две трети своей земной жизни, но так и не увидел ни одной радуги. Он стоял у перехода в метро и по обыкновению просил милостыню. Он не прикрывал слепоту очками, не выставлял напоказ свою белую трость-поводыря. Он стоял, опираясь поясницей на перила лестницы, ногами на гранит облюбованной ступени. Кисти его рук покоились в молитвенном жесте. Его трость, удерживаемая в ладонях вертикально, походила на крест, на белый свидетельский крест тяжёлой пожизненной ноши. Денег ему не подавали, но он изо дня в день приходил на это место, чтобы часами стоять здесь в неподвижности. Он словно бы что-то терпеливо ждал, и это что-то уже назначило ему встречу, но не упомянуло о времени своего появления. Так постепенно смыслом его жизни стало ожидание встречи с одной из тайн бытия.

Он жил не так, как зрячие люди. Лишённый света, лишённый цвета, он принимал мрак за норму бытия, не ведая, что кроме мрака бывает ещё и сумрак, а кроме сумрака совершенный свет, что сотворённый Богом свет в семицветном сиянии является бесценным чудом – радугой.

Пахло дождём. Солнце касалось лица Незрячего мягкими материнскими прикосновениями. Солнце не сторонилось его, как многие люди. За жизнь, он привык ощущать свою отверженную непохожесть. Куда бы он ни пошёл, везде он чувствовал прикосновение к себе игл настороженности, ими одаривали его люди, предпочитающие вступать в контакт лишь с себе подобными. Эти иглы прокалывали пространство вокруг Незрячего, оттого-то и более контактные люди не спешили к нему подойти. Он же не просил их ни о чём, ибо научился в этой жизни полагаться лишь на себя.

Сегодня холода в пространстве вокруг не ощущалось. Радуга проявилась внезапно и засияла над миром совершенством красок. Незрячий ощутил в себе обеспокоенность сердца. Его душа запросилась на свободу сначала робко, потом всё настойчивее и настойчивее. Сильнейшее волнение захлестнуло его с головой, так бывает, когда в жизнь стремится просочиться вечность. Откуда могла прийти вечность на переход к станции метро, он не задумывался, но вечность была на подходе. Его ладони, сомкнутые на груди, внезапно задрожали и приоткрылись, что-то неуловимое птицей слетело с них. Это Душа Незрячего устремилась навстречу радуге. Она шагнула на дорогу совершенства и растерялась от открывшейся перед ней перспективы. Под нею перешёптывались изумрудные кроны деревьев, над нею парили птицы, за ней стоял Незрячий, а впереди распростёрлась будущность Мира творения. Сейчас ей предстояло стать поводырём, чтобы провести Незрячего в мир Бога, в мир таинства и совершенства. Её не беспокоило, сумеют ли они вернуться обратно. Вполне возможно, эта безукоризненная дорога, что так притягивает к себе, наделена лишь односторонним движением. Значит, так тому и быть! Душа сделала первый шаг и он, Незрячий, шагнул следом. За первым последовал шаг второй, за вторым третий, десятый, сотый.

Незрячий чувствовал под ногами идеально ровную поверхность. Его ноги вскоре освоились на ней, но душа-поводырь по-прежнему держала его за руку. По мере того, как они продвигались вперёд, пройденный путь за ними растворялся. И так уж получалось, что Незрячий всё время словно бы пребывал на краю обрыва. Ах, если бы он вздумал повернуть назад, его бы встретила там неминуемая пропасть, но слепой, не меняя направления, всё шёл и шёл за своей душой. Так они преодолели весь радужный круг и достигли, наконец, границы миров. Душа оглянулась на ведомого странника. Он предстал пред нею в обрамлении сверкающего радужного кольца. Казалось, его тело, излучающее сияние, стало невесомым, что оно парило в пространстве, поддерживаемое только светом. Так оно и было.

С границы миров проникнуть в мастерские творения можно лишь в полёте. Душа прижалась к страннику, раскинув по сторонам его руки. Теперь им предстояло сделать последний синхронный шаг. Оба, и поводырь и ведомый были к нему готовы. Они шагнули в пустоту и распластались над неведомым миром. Без промедления их подхватил поток циркулирующих энергий, потом следующий, потом ещё один. Потоки сменяли друг друга, и каждый продвигал путешественников вглубь неизвестности. Это был полёт упоения счастьем, а Бог, тем временем, порождал всё новые и новые радуги. Они устремлялись к странникам, усиливая и без того яркое свечение их семицветья.
- Где я? – Незрячему приходилось впервые переживать столь необычные ощущения. Сила, счастье, воля, любовь, желание творить, интуиция и прозрение наполняли его лёгкостью нового бытия.
- Боже, где я? – В смятении воскликнул он.
- Во мне! – Мелодичный голос явственно зазвучал внутри него. – Ты – ВО МНЕ! Неужели ты этого до сих пор не видишь?

О, да, он видел! В видении Незрячего обозначилась отчётливая окружность. Она набирала силу и вот засияла как самое великое чудо света. Долгожданное прозрение было окрашено в фиолетовый цвет. Вот оформилось синее кольцо, оно свидетельствовало о негасимой связи странника с Богом. Следом, голубое кольцо, оно предстало как распахнутость Незрячего навстречу миру. Потом открылось кольцо зелёное – в нём танец любви исполняла его душа. За зелёным, как проявление свободной воли, блистало кольцо жёлтое. За ним – пульсировала оранжевая радость. И, наконец, страстью к жизни пред ним вспыхнуло пламенем кольцо красное.

Радуга рассеялась в пространстве, расплескавшись по миру энергией созидания, а Незрячий всё стоял и стоял на гранитном спуске в метро. Он улыбался прохожим самой светлой, самой открытой, самой беззащитной улыбкой: сегодня жизнь явила ему то, что было воистину бесценно. Может ли встретиться в ней ещё что-то столь же прекрасное? Вполне! Например, ливень, гроздь сирени, восход и закат, или улыбка, излучающая любовь и свет, ведь от неё на самых зрячих глазах могут проступить слёзы сопричастности к происходящему. Если ж одну из таких капель-слезинок углядит солнечный луч, он, для этого мира с лёгкостью сотворит мизерную радугу – милое, ставшее уже привычным для многих обитателей Земли, бесценное чудо света.

Источник: proza.ru/2007/06/24-176   

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Авторская проза
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 17:34 (ссылка)
Замечательный рассказ! Спасибо моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 17:36 (ссылка)
Галина_пестова, пожалуйста, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natulka   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:46 (ссылка)
спасибо, с удовольствием прочитала.
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:51 (ссылка)
Богиня_Лакшми, пожалуйста, Наташенька
Ответить С цитатой В цитатник
sireni-88   обратиться по имени 888 Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:54 (ссылка)
Ну я так понимаю, чудо - это, то что она имеет такую форму. Но этому чуду, есть объяснение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:40ссылка
sireni-88, я вижу прекрасную радугу!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку