-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2337
Комментариев: 31892
Написано: 68769

Старость – не радость?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 12:32 + в цитатник

tanec (315x300, 54Kb)

Старость – это скорее внутреннее ощущение. Можно и в 25 лет чувствовать себя стариком, а можно и в 90 быть молодым душою.

Люди, которые считают себя стариками, придерживаются следующих убеждений:
- жизнь перестала играть важную роль, потому что «все уже позади»;
- впереди в жизни уже не будет ничего нового, потому незачем загадывать что-то и строить планы;
- жизнь – тяжелая штука, в которой нет места удовольствиям.

Что же делать для того, чтобы воспринимать жизнь яркой, полноценной и насыщенной в любом возрасте?

Расширяйте свои социальные связи и контакты с окружающими. Социальная активность и хорошие отношения важны всегда. Старайтесь сохранить дружбу, цените человеческую близость, чаще звоните друзьям, навещайте хороших знакомых, помогайте другим. Определите наиболее важные духовные ценности для себя – они помогут Вам сохранить ориентиры в трудных ситуациях.

Людям, которые и в старости получают радость от жизни, характерно следующее: 

1. Оптимизм. Оптимисты верят, что жизнь не настолько плоха, как это иногда кажется. Оптимизм – это вовсе не отрицание трудностей и жизнь в «розовых очках». Это умение радоваться даже мелочам, находить положительные моменты в любой ситуации. Оптимисты ценят своих друзей, поддерживают знакомства и всегда открыты новому опыту.

2. Чувство юмора.  Известно множество случаев, когда юмор и хорошее настроение помогали не только сохранить бодрость, но и вылечить тяжелые заболевания. Чем раньше вы научитесь призывать на помощь собственный юмор, чем раньше сможете смеяться над самим собой, тем лучше себя будете чувствовать – и духовно, и физически, - и тем лучше окажутся ваши перспективы.

3. Востребованность. Скука, ощущение собственной ненужности омрачают жизнь в любом возрасте. Ищите себе дела и важные проекты, заниматься которыми вы будете с радостью и самоотдачей. Иногда для этого необходимо рискнуть, чтобы начать все с начала. Под риском каждый понимает что-то свое: расстаться с нелюбимой работой, открыть свое дело, переехать, вложить деньги и т.д. Или же взяться за совершенно новую задачу, сделать то, чем раньше никогда не занимались.

Так, например, одна британка на склоне лет завоевала себе почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Дорис Лонг в 92 года самостоятельно спустилась с 66-метрового здания «Милл-хаус» в городе Портсмут. При этом она использовала минимум верхолазного снаряжения: крепления на поясе, тросы и каску, предохранявшую голову от возможного удара о стену. Таким образом, Лонг побила прежний рекорд, принадлежавший ее соотечественнице Мэри Моган, которая в возрасте 91 года в 2000 г. осуществила самостоятельный спуск с 37-метровой скалы в Озерном крае на севере Англии. Дорис Лонг не собирается останавливаться. Теперь она планирует совершить прыжок с парашютом и прокатиться со страховкой на крыле самолета.

4. Доверие к самому себе – это самый важный залог достижения преклонного возраста.  Даже если всё идет иногда не совсем так, как хотелось бы, разумный человек понимает, что с этим можно справиться. Такие люди знают свои сильные и слабые стороны, они умеют брать ответственность на себя. Какие бы задачи Вы перед собой не ставили, принимайте во внимание границы своих возможностей, но при этом используйте все шансы до последнего.  

Рубрики:  МИЛЛИОН ГРАНЕЙ СЕБЯ/Интересные грани
Метки:  



boirina   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:53 (ссылка)
Ириш, всё верно, наше отношение к жизни и есть наш психологический возраст, спасибо за пост, полностью согласна с его теорией !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:22ссылка
биа46, спасибо за коммент. Чем раньше мы выработаем в себе позитивный взгляд на жизнь, тем легче нам будет.
strikta   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:54 (ссылка)
Я сама люблю иногда похандрить, но в принципе до старости мне далеко и по возврасту, и по духовному состоянию!!!Спасибо за ценный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:52ссылка
strikta, всем до старости довольно-таки далеко, но полезно знать как оставаться в душе молодыми подольше)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку