-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2227
Комментариев: 31864
Написано: 68628

Когда вредны диеты?

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:03 + в цитатник

vred_golodanija (227x250, 10Kb)

Обычное явление: молодые девушки обсуждают последнюю новомодную диету, позволяющую избавиться от пары-тройки «лишних» килограммов или влезть в джинсы на размер меньше. В моде – сухощавая стройность, переходящая порой в дистрофическую худобу.

Но вот маленький нюанс. Двадцать-тридцать лет назад (и раньше) кесарево сечение при родах было весьма неординарным явлением, означавшим, что со здоровьем роженицы что-то не в порядке. То же и со стимуляцией родовой деятельности: соответствующий укольчик делали отнюдь не во всех случаях. Сегодня кесарево сечение постепенно превращается чуть не в обыденность, ну а стимулирующие родовую деятельность препараты и вовсе рассматриваются как стандартная процедура.

Молодые девушки, столь тщательно заботящиеся о фигуре, что питаются баночкой йогурта в день, фактически отказываются от того, чтобы впоследствии родить ребенка. Ведь несмотря на то, что они считают себя взрослыми женщинами, их организм находится на стадии формирования (на заключительной стадии формирования, но тем не менее). И для того, чтобы процесс формирования завершился нормально, организму требуется полноценное питание. А это, опять же, отнюдь не йогурт с салатным листиком. Пытаясь сохранить идеальную фигуру, девушки отказываются от многих витаминов и минеральных веществ, которые им жизненно необходимы. Обычным результатом является увеличение объема работы у гинекологов.

Но ведь это еще не все. Недостаток витаминов и минеральных веществ приводит и к другим заболеваниям. Первым, разумеется, страдает желудочно-кишечный тракт. Учитывая, что ему и так достается в начале самостоятельной жизни при отказе от «маминой кухни», создание дополнительных проблем в виде диеты и вовсе нежелательно. Иначе – здравствуй, гастрит! Следом за желудочно-кишечным трактом идет сердечно-сосудистая система.

Вы очень метеозависимы? Вы страдаете от частых мигреней? У вас кружится голова? Вы плохо запоминаете имена, адреса и лица? Вы не помните содержание фильма, просмотренного неделю назад? Проверьте – чем и как вы питаетесь. Может быть, вы слишком увлеклись модой на худенькую фигурку, а в результате получили вегето-сосудистую дистонию. Сердечная недостаточность и прочие «прелести» сердечно-сосудистой системы тоже могут быть результатом тщательного соблюдения очередной диеты, которая лишает организм жизненно необходимых для его нормального функционирования веществ.

Отдельная сказка – питание во время авралов. К примеру, во время институтской сессии или «завала» на работе. Многие считают, что уж тут-то точно не до еды. Нужно догнать и обогнать все то, что упущено во время семестра. Сдать все хвосты. Сделать все курсовые. Пройти полосу препятствий зачетов и экзаменов. Или – не спать ночами, но сделать за три дня всю работу, которая не была сделана в течение месяца. Какая уж тут еда! Хорошо если из кулинарного отдела ближайшего магазина. Но вы никогда не обращали внимание, что после такого марш-броска на учебу или работу появляется сонливость? Учащаются головные боли, может появиться тахикардия (учащенное сердцебиение).

Да, организм перенапрягся. Бессонные ночи перед экзаменом, лихорадочные поиски нужного материала в Интернете, беготня по всем «хвостам» – все это, конечно, не слишком радует организм. Но если при этом нормально питаться, то негативное воздействие подобного напряжения всех сил можно существенно уменьшить. Ну а если продолжать бороться с лишним килограммом, то негатив возрастет, а вместе с ним – и угроза для здоровья, которая может перейти в хроническое заболевание.

Поэтому прежде, чем садиться на какую-либо диету, прежде, чем начинать бороться с излишками веса, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Весьма возможно, что излишки – воображаемы, а диета, которую советуют подруги, приведет к серьезным проблемам со здоровьем. И даже если действительно имеется некоторый лишний вес, нужно еще правильно выбрать момент для борьбы с ним.

Так что лучше учиться варить бульончики, чем изнурять себя яблочными и кефирными днями. Тем более, что доказано – подобное «диетическое» питание практически не влияет на лишний вес и мало способствует похудению.

Автор:  София Варганп  shkolazhizni.ru

Рубрики:  СТРАНИЧКА КРАСОТЫ/Заметки о похудении
КУЛИНАРИЯ/О питании
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ
Метки:  

Процитировано 1 раз



svbogatko   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:51 (ссылка)
Полностью согласна! Я тоже частенько и на диеты садилась, и авралы на работе мне хорошо знакомы, когда поесть вообще не удавалось... Не знаю от этого- ли, но вегето-сосудистую дистонию я себе обеспечила... Спасибо за пост!!! Полезная информация...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:05ссылка
svbogatko, всё начинается с питания...
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 20:47 (ссылка)
На работе частенько есть не успеваю вообще! Стала замечать, что появилась тахикардия!.. Стараюсь не переутомляться!)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:05ссылка
Angel_Talia, найди время для обеда.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:40ссылка
Bliss_S, постараюсь!)))
AlenkaSC   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:42 (ссылка)
совершенно согласна. некоторые диетами наносят только вред своему здоровью и, как ни парадоксально, фигуре
отличный пост (400x200, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:06ссылка
Аленка-медвежонка, знакомая моя нанесла себе непоправимый вред диетами.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку