-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2279
Комментариев: 31884
Написано: 68703

О наших слезах

Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:09 + в цитатник

sleza (267x200, 14Kb)

Когда вы плакали в последний раз?
В кинотеатре во время трогательной сцены между главными героями? Над страницами любимой книги или слушая песню, которая прямо разрывает душу на части?… А плакали ли вы когда-нибудь на людях?

Часто мы плачем по разным причинам, но во всех случаях – когда мы не в состоянии выразить все то, что чувствуем. Всякий раз, когда мы испытываем переживания, которые трудно выразить словами, а это может быть все, что угодно. Ведь слезы являются важной частью нашей жизни. А еще слезы являются самым лучшим способом высвобождения эмоций.  

Что такое слезы?

Слезы помогают смачивать и увлажнять глаза, а также вымывать в случаях попадания в них разные чужеродные частицы. Наши слезные каналы представляют собой крошечные отверстия в уголках глаз, ближе к носу. Впервые в жизни мы плачем после рождения. Плач младенца свидетельствует о том, что система дыхания функционирует нормально и с легкими все в порядке. Новорожденные мужского и женского пола плачут примерно одинаково часто, однако в подростковом возрасте это соотношение меняется. Психологи также утверждают, что поведение взрослых, когда они плачут, является приобретенной реакцией, так как все дети копируют поведение своих родителей.

Почему плакать полезно?

При плаче сжигается энергия, что помогает тебе расслабиться. Слезы помогают избавиться от скопившихся в теле токсинов, так как при плаче выделяются химические вещества, образующие стресс. Некоторые из этих химических веществ, называемые бета-эндорфинами, являются естественными обезболивающими, которые вырабатываются в самом теле.

Почему получается так, что я плачу больше, чем другие?

То, сколько ты плачешь, зависит от твоего темперамента, психологической атмосферы в твоей семье, а также от твоего окружения. Частые слезы, к которым ты прибегаешь, могут свидетельствовать о том, что ты более подвержена эмоциям, чем остальные.

А что, если я никогда не плачу?

Не волнуйся, это не значит, что ты бессердечна или бесчувственна. Но, возможно, у тебя есть какие-то предубеждения относительного того, что свои эмоции можно выражать через слезы. Вдобавок еще может быть совершенно неподходящая обстановка для того, чтобы давать волю слезам.

Почему мальчики плачут мало?

Откроем тебе секрет: в детстве парни плакали столько же, сколько девушки, до тех пор, пока не начала действовать установка «мужчины не плачут».   Особенность мужского характера – контроль над эмоциями. Сравни: во взрослом возрасте большая часть девушек позволяет себе плакать 5 раз в месяц, в то время как ребята – только один раз!

Почему большая часть людей плачет?

В большинстве случаев люди плачут от счастья, гнева, сочувствия или беспокойства.

Почему я становлюсь такой плаксивой перед началом менструации?

Научные исследования показывают, что девушки плачут в пять раз чаще перед менструацией и во время нее. Причина кроется в гормонах. У нас больше, чем у мужчин,  слезообразующего гормона, называемого пролактин. А он образуется в больших количествах во время менструации. Поэтому нет ничего страшного, что ты пару лишних раз позволишь себе всплакнуть. И не считай это слабостью или излишними эмоциями, всему виной гормоны.

Правда заключается в том, что плакать – полезно как физически, так и психологически. И еще – если ты  часто плачешь, значит, будешь не только чувствовать себя лучше, но и выглядеть лучше!


А знаешь ли ты, что:

Когда плачут мальчики, то у них слезы не стекают по щекам, они «стоят» у них в глазах.
        
В среднем люди плачут от счастья  ровно две минуты, от горя – в среднем плачут семь минут.
        
Парни чаще всего плачут в связи с крупными событиями, не связанными с их личной жизнью (например, на спортивных соревнованиях), а девушки чаще плачут из-за любовных переживаний.

Человек – единственное существо, о котором точно известно, что он плачет при выражении своих чувств.
        
У китов есть слезные каналы, через которые выделяется жир, поэтому киты тоже могут «плакать».
        
У крокодила тоже могут выделяться слезы, но не по причине выражения чувств. Их слезы представляют собой секреты желез, которые помогают избавлять организм от излишка соли. Отсюда и произошло известное выражение «крокодиловы слезы», смысл которого – фальшивые эмоции, лживые слезы.
        
В космосе космонавты не могут плакать, потому что из-за отсутствия силы притяжения слезы попросту не могут вытекать из слезных каналов.
        
В слезах содержится такое же количественное соотношение соли, что и в крови. В их состав также входят глюкоза, энзимы, гормоны, жиры, слизь, минералы и антитела, которые защищают глаза от инфекций! Поэтому, если ты испытываешь сильные чувства, но сдерживаешь свои эмоции, это может повредить твоему психологическому состоянию. Давай волю слезам и плачь чаще – это поможет сохранить душевное равновесие.  

Рубрики:  МИЛЛИОН ГРАНЕЙ СЕБЯ/Факты о человеке
Метки:  



Angel_Talia   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 18:11 (ссылка)
слезы - отдушина человека... они дают временное облегчение...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 18:56ссылка
Angel_Talia, хорошо, что дают...
KLIMOKSANA   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 14:00 (ссылка)
Ириша, а я вот, как не странно не могу вспомнить, когда плакала последний раз... и по какому поводу?... может это и хорошо?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:02ссылка
KLIMOKSANA, хорошо! Пусть поменьше поводов будет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку