-–убрики

 -ћетки

¬заимоотношени€ ƒоброта »рисы березова€ роща благодарность вдохновл€ющие истории вдохновл€ющие стихи вера вера в себ€ весна весна стихи взаимоотношени€ людей взаимоотношени€ между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей врем€ горное озеро горные пейзажи день рождени€ дети добрые дела душа еда есени€ волковинска€ стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимн€€ ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надпис€ми красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминска€ стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальна€ архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношени€ ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи тать€на лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветуща€ вишн€ цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о люд€х цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Bliss_S

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.06.2009
«аписей: 2282
 омментариев: 31884
Ќаписано: 68706

»зюм Ц источник энергии

¬торник, 15 »юн€ 2010 г. 14:09 + в цитатник

izum (267x200, 19Kb)

ќ полезных свойствах изюма известно издревле. » по сей день этот питательный продукт рекомендуетс€ употребл€ть в пищу каждому человеку. –екомендуетс€ употребл€ть изюм, полученный из лучших видов сладкого белого винограда. ¬овсе не любой сорт винограда даст хороший изюм.

Ѕлагодар€ высокой пищевой ценности изюм приобрел такую попул€рность. —одержание сахара в нем примерно в восемь раз выше, чем в свежем винограде, причем качество сахара не уступает качеству сахара, содержащегос€ в винограде. ќсновные составл€ющие этого сахара – глюкоза и фруктоза. ¬сЄ это делает изюм богатейшим источником энергии. ѕоложительный эффект глюкозы состоит в том, что она легко раствор€етс€ в крови, продуциру€ тепло и энергию, - силу, поддерживающую физическое существование. √люкоза используетс€ мозгом дл€ активации нервной системы и €вл€етс€ топливом того процесса, что генерирует электромагнитную энергию тела.  

“аким образом, глюкоза – субстанци€, поддерживающа€ жизнь; она посто€нно поглощает и усваиваетс€ телом человека. ¬иноград и изюм – лучшие источники глюкозы. ѕоскольку во многих районах мира виноград не может быть доступен в любое врем€ года, единственным основным и всегда доступным источником глюкозы остаетс€ изюм.

»зюм необходимо есть слабым и пожилым люд€м, страдающим от истощени€ и различных заболеваний, постепенно изнур€ющих тело. ∆елезо, содержащеес€ в изюме, легко усваиваетс€ организмом и помогает ему в образовании большего количества крови. “ак как изюм обладает большей, в сравнении с другими фруктами, щелочностью, он поддерживает кислотный баланс организма и обеспечивает больший запас жизненных сил.

»зюм ед€т с жареным или нежареным миндалем, орехом кешью, кедровыми орешками, сушеной папайей и фисташками. ¬се это образует полноценный рацион, в изобилии содержащий питательные вещества дл€ подрастающих детей.

»зюм содержит углеводы, белок, жиры, кальций, фосфор и железо, а также тиамин и ниацин. ќн – прекрасное натуральное слабительное. јдепты аюрведической медицины посто€нно примен€ют изюм, получаемый из великого множества сортов сладкого винограда (имеющего косточки). ѕри этом изюм кип€титс€ в молоке, а затем предлагаетс€ больному, страдающему от запора, предпочтительнее – на ночь, перед сном – чтобы на следующее утро он проснулс€ выздоровевшим. »зюм, полученный из больших, спелых, сладких сортов винограда, известен как муннаква и действует как тонизирующее средство дл€ сердца. Ћюди используют пост на муннакве, вкуша€ ее в качестве единственного разрешенного вида пищи, и даже страдающим от хронических болезней можно помочь, предложив им в течение определенного времени питатьс€ только муннаквой. »зюм способствует выведению из тела токсинов и улучшает химический баланс крови. »зюм образует фантастически прекрасное сочетание с молоком или йогуртом, поскольку они замечательно дополн€ют друг друга.

»зюм можно использовать многими способами: в приправах, в салатах, в хлебе, в молоке, в йогурте, в сладких блюдах, кондитерских издели€х, джемах и желе, пирожных, пудингах, пирогах и так далее. Ћучше всего вымачивать изюм в продолжение 24 часов, или хот€ бы в течение ночи. ѕосле этого воду, в которой замачивалс€ изюм, можно выпить или добавить в пищу вместе с изюмом. ѕри желании кожуру можно удалить.

¬ода, насто€нна€ на изюме, представл€ет собой прекрасный тонизирующий напиток, который могут пить люди любого возраста. ѕеред кип€чением изюма в воде или молоке об€зательно замочите его; вымойте его перед замачиванием и очистите, перед тем как вымыть. ¬ јюрведе изюм, известный как муннаква, используетс€ гораздо чаще, чем маленький изюм. ≈жедневное употребление изюма в пищу поддерживает организм здоровым и наполн€ет его энергией.

ѕо материалам книги —.ћ. Ќеаполитанского - "јюрведа на каждый день" . 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќ пользе продуктов
ћетки:  



Angel_Talia   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 »юн€ 2010 г. 23:14 (ссылка)
полезный продукт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 »юн€ 2010 г. 01:00ссылка
Angel_Talia, а € не придавала ему большого значени€... “еперь мнение изменила.
Crys_tal   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юн€ 2010 г. 01:37 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€! —пасибо мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 »юн€ 2010 г. 01:46ссылка
Crys_tal, пожалуйста,  сюшенька
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку