-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2281
Комментариев: 31884
Написано: 68705

Великий волшебник создает мир во всем мире

Среда, 16 Июня 2010 г. 01:16 + в цитатник

vol (250x289, 56Kb)

Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете.

«Это просто, - сказал тот. - Я уничтожу все оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать».

«Прекрасно!» - воскликнули люди. Взмах волшебной палочки - и дело сделано.

Дня три на планете царил мир, пока большинство из тех, кто склонен повоевать, искали и не могли найти своего оружия. А поняв, что потеряли его навсегда, они смастерили копья из молодых деревьев и возобновили войны.

Когда это печальное известие дошло до волшебника, он сказал: «Не беспокойтесь. Я уничтожу все молодые деревья, и эти драчуны больше не смогут воевать».

После двух-трех дней бесплодных поисков молодых деревьев, пригодных для изготовления копий, воинственно настроенные люди, начали валить деревья-великаны, делать из них дубинки и опять возобновили кровопролитие.

Волшебник истребил все большие деревья. Тогда люди изготовили ножи и мечи из металла. Он уничтожил весь металл на планете. Люди смастерили пращи и начали метать друг в друга камни. Пришлось уничтожить и камни.

И тогда забили тревогу сторонники мира, еще бы - пропали все деревья, не стало металлов и камней. Как теперь жить, что есть? Скоро совсем не станет растительности, и люди умрут, даже не воюя. Нет, это не решение проблемы.

Волшебник растерялся: «Даже и не знаю, что теперь делать. Я бы уничтожил все человечество, но, к сожалению, это пока не в моей власти!»

Миротворцы впали в уныние, не зная, что предпринять. И тут к волшебнику обратился один умный ребенок. «Я знаю, как тебе поступить. Пусть люди почувствуют, как другие воспринимают их поступки. Если один причинит боль другому, пусть и он почувствует точно такую же боль, а если доставит кому-то радость, то пусть и сам почувствует радость. Тогда наверняка никто не станет причинять боль другому, потому что сразу же сам почувствует боль и будет вынужден остановиться».

Все прониклись величием мысли, изреченной устами младенца, а волшебник в точности воплотил его идею в жизнь. Он вернул все деревья, металлы и камни, и даже оружие, которое люди вскоре переделали в орудия труда.

С этого дня никто на планете не причинял страданий соседу, потому что тогда и ему самому пришлось бы испытывать боль. Напротив, люди принялись помогать друг другу, потому что им нравилось чувство радости, которое они испытывали при этом. И зажили они в гармонии и радости.

Что бы вы чувствовали к концу этого дня, живя в этой волшебной стране?

Но вы уже живете в такой стране. Ее закон называется «как аукнется, так и откликнется». Только в нашей стране, в отличие от волшебной, откликается не сразу.

Ты можешь ощутить последствия своего поступка сегодня, завтра, через десять дней или через месяц, через десять или тысячу лет. Как жаль, что откликается не мгновенно!

Автор: Роберт Элиас Haджеми

Справка: Роберт Элиас Наджеми (Robert Elias Najemy) американец по происхождению, живущий в настоящее время в Афинах, в Греции.

В 1976 году Роберт основал в Афинах «Центр гармоничной жизни», которым руководит по настоящее время. Эта организация проводит встречи и семинары, направленные на помощь каждому в совершенствовании своего тела, разума, отношений и жизни в целом.

Роберт является автором 18 книг, опубликованных на греческом языке и проданных общим тиражом более 90 000 экземпляров. Он автор сотен статей, изданных в Англии, Австралии, Индии и Греции.

Роберт Наджеми разработал программу самоанализа, самооткрытия, самосовершенствования и самореализации. Эта система сочетает в себе широкий круг хорошо проверенных древних и современных техник и концепций.  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Притчи
Метки:  

Процитировано 1 раз



ANDREI-STOLIAR   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 01:58 (ссылка)
очень хорошая,познавательная притча
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 02:17 (ссылка)
Прекрасная, мудрая притча! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:25 (ссылка)
Хорошая притча, правильная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:22ссылка
Angel_Talia, другие нам неинтересны))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку