-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2281
Комментариев: 31884
Написано: 68705

Почему наши просьбы к Богу остаются неисполненными?

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:33 + в цитатник

molitva (267x200, 6Kb)

Созидание из сердца
С древнейших времен, с момента осознания людьми существования Бога мы молились о том, чтобы Он изменил обстоятельства внешнего мира. Но казалось, Господь не слишком внимательно прислушивался к просьбам молящихся. Почему?

Задавали ли вы себе когда-нибудь такой вопрос: "Отчего Всевышний не дает нам то, о чем мы просим?" В Библии говорится: "Просите, и дастся вам". Но этого не случается. Возможно, читая дальше, вы найдете ответ. 

Давайте коснемся вопроса о сотворении и созидании. В школе и дома нас учили тому, что мы все зависим от внешних сил и подчиняемся законам физики. Если вы в это верите, то тем самым ограничиваете себя сами, сами и выбираете такую реальность.

Но когда-то давным-давно люди думали совсем иначе. Они верили в духовную сторону существования, где сила человеческого духа может изменить внешние обстоятельства.

Грег Браден в своей книге "Влияние Исайи" рассказывает о том, как в 1947 году археологи нашли вместе со "Свитками Мертвого моря" свиток Исайи. В этом древнейшем документе говорилось о том, что люди обладают невероятной силой, с помощью которой могут влиять на будущее развитие событий, предсказывать судьбу и воздействовать на внешний и внутренний мир.

Наша технокультура считает подобное утверждение плодом фантазии. Так ли это? Если мы никоим образом не можем влиять на свое настоящее и будущее, тогда все, что говорил нам Иисус, не соответствует действительности. Но ведь на глазах у множества людей он смог воздействовать на молекулярную структуру вещества, превратив воду в вино! Он вернул человека к жизни!

Современная наука относится к этому как к легендам, сказочным историям, потому что "никаких весомых доказательств и объяснений таким чудесам не существует".

Вот слова Иисуса Христа (Библия, Святое благовествование от Иоанна 14:12): "Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".

А как же новые дети, которые появляются в разных концах света? Они способны делать то, что когда-то показывал людям Христос, и наука была вынуждена признать это, о чем свидетельствуют материалы, помещенные в таких уважаемых и популярных изданиях, как "Нейчур джорнал" и "Омни мэгэзин".

Ученые не знают, откуда у этих детей столь феноменальные способности, но не могут отрицать, что они есть. Это факт. Каким образом священное пространство сердца связано со всем этим? Прежде чем я постараюсь объяснить это вам, давайте посмотрим, насколько способен творить чудеса мозг, и сравним этот процесс с идущим из сердца.

Сотворение умом
Как часто вы просите о чем-то в своей молитве Господу, но ничего не получаете? Во "Влиянии Исайи" раскрывается причина того, почему так происходит. Древний свиток рассказывает нам, что любое чудо начинается с внимания, или с концентрации ума, - вы должны полностью сосредоточиться на том, к чему стремитесь.

Например, больше всего на свете вы хотите излечиться от тяжелой болезни, поэтому все ваши мысли сосредоточены лишь на одном - желании, чтобы больная часть тела или орган стали здоровыми. Безусловно, одного лишь желания, даже очень сильного, недостаточно, но это первый и самый главный шаг на пути к выздоровлению.

За концентрацией ума следует намерение. Продолжим разъяснение на нашем примере: вы сосредоточили внимание на больном органе, теперь ваша цель в том, чтобы недуг отпустил вас.

Но и это еще не все. В общий процесс должны быть вовлечены три составляющие - ментальная, эмоциональная и физическая.

В ментальной - в уме, должен запечатлеться образ больного органа или части тела в здоровом состоянии. Мозгу нужно точно знать, что процесс выздоровления уже идет или скоро начнется через определенный период времени. Это зависит от вашей готовности.

Вы принимаете немедленное излечение или же вам понадобится некоторое время для того, чтобы подготовиться к такому изменению? Осознание очень важно, но его одного недостаточно.

Следующий уровень - эмоциональный, он тоже должен быть задействован. Человеку нужно знать, как это - быть здоровым, когда болезнь уже его не беспокоит. Вам действительно нужно это ощущать, не пытаясь компенсировать недостаток эмоций сознательным представлением.

Для многих людей это является непростой задачей, но без вовлечения эмоциональной стороны ничего не произойдет. И все равно этого пока мало. Вы можете молить Господа о выздоровлении; полностью сосредоточиться на проблеме, которая вас тревожит; абсолютно точно представлять, что у вас уже ничего не болит; даже ощущать радость по поводу грядущего исцеления. Но, если не задействована третья составляющая, результат может вас разочаровать.

Сколько людей молились, проходя через все описанные этапы, будучи уверенными, что их желание должно осуществиться, умоляли и плакали часами, но ничего не происходило. И все потому, что в уравнении не хватало одного неизвестного. О последней составляющей почему-то почти все забывают или просто не придают ей значения.

Третье слагаемое процесса - тело.

Продолжим на нашем примере: вы должны на физическом уровне ощутить, как больной орган пришел в норму, снова стал нормально функционировать. Но это не то же самое, что представлять это мысленно.

Вы чувствуете, что у вас уже ничего не болит, все тело наполнено жизнью, в том числе и та его часть, которая вас больше всего сейчас беспокоит. У вас здоровое и красивое тело. Когда вы достигнете этого финального этапа и ваш организм откликнется на всю цепочку предпринятых действий, начнется чудо.

Но есть еще кое-что, о чем во "Влиянии Исайи" не говорилось. Тот утверждает, что если источником нашей просьбы или действия является ум, то в результате мы получаем противоположности - и добро, и зло. То есть моля Господа о мире, мы получаем и мир, и войну.

Именно это и происходит в мире в наши дни. Миллионы, миллиарды людей в мире молятся о покое и благополучии, но до сих пор на Земном шаре есть процветающие благополучные страны и остаются места, где идут войны. (В настоящее время на планете идет 46 войн.) Итак, двигаемся дальше.

Противостояние логики чувствам и эмоциям
В процессе созидания умом участвуют мысли, они следуют одна за другой в строгом логическом порядке. Поэтому, что бы ни создавал наш ум, вы можете планомерно следовать по пути, по которому реальность переходит с одной ступени трансформации на другую. Даже если речь идет о сотворении чуда, в нем тоже есть своя очередность действий.

Но, как я уже говорил, результат всегда бывает неоднозначным - вместе с плюсом всегда возникает минус.

Сердце же действует совершенно иначе. Процесс созидания идет с помощью сновидений и образов, выражающихся через чувства и эмоции. В этом случае логика ни к чему, поэтому не нужно соблюдать очередность для того, чтобы перейти с одной ступени на другую.

К примеру, если вы молитесь о дожде, и молитва идет прямо из сердца, то он может начаться немедленно, хотя всего несколько секунд назад на небе не было ни облачка. Это как сон, в котором вы видите себя в Италии, а через мгновение оказываетесь при совершенно других обстоятельствах в Канаде. Как вы смогли попасть в Канаду так быстро?

Вы ведь легко принимаете все, что видите во снах, но считаете, что в трехмерном пространстве это невозможно. А может быть, это не так?

Пусть вам приснится Новый мир
Вот и один из последних элементов информации, который вам нужно усвоить, чтобы принимать участие в осознанном созидании. Я говорю о понимании, которое придет на основе собственного опыта.

Независимо то того, каким образом вы сможете это усвоить, но между священным пространством вашего сердца, трехмерным пространством и космическими телами - звездами и планетами - всегда существует связь. Иногда ее не сразу можно увидеть, но если вы продолжите обращаться к своему сердцу, входить в его священное пространство, то обязательно ее обнаружите.

Это чрезвычайно важно, потому что именно связь со звездами и планетами является проводником между снами вашего сердца и внешним миром. Если источником самовыражения станет священное пространство вашего сердца, то благодаря удивительному сообщению между звездами и сердцем вы совершенно по-другому сможете взаимодействовать с внешним миром, ибо вам откроется истина.

Из книги Друнвало Мельхиседека "Живи в сердце"  

Рубрики:  НЕПОЗНАННОЕ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



Millio   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:18 (ссылка)
Я только недавно поняла, почему... Спасибо за пост! Хорошо порой почитать такую информацию...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:55ссылка
Millio, да, многие задаются вопросом "почему?" и не всегда находят ответ...
Angel_Talia   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, Ириша! Заставляет задуматься!..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:55ссылка
Angel_Talia, пожалуйста, Наташенька!
Divia   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за глубокомысленный пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:21ссылка
Divia, привет) Пожалуйста, Катюша!
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо,отличный пост...Есть над чем подумать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:03ссылка
Lenyr, на это и рассчитывала!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку