-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2282
Комментариев: 31884
Написано: 68706

Как спасти утонувший мобильный телефон

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 07:02 + в цитатник

telefon_v_vode (258x200, 13Kb)

Конечно же, первым делом нужно вынуть телефон из воды. Каждая минута пребывания телефона в жидкости - это минус 10% возможности полного восстановления. Затем нужно сразу же выключить телефон и вытащить аккумулятор.
Далее Ваши действия могут быть абсолютно различными, и по какому пути идти выбираете Вы сами. Рассмотрим некоторые из этих путей:

1. Телефон после выключения и вытаскивания аккумулятора нужно разобрать до винтика и шпунтика (все пленки, наклейки, накладки - все, что можно отодрать, нужно отодрать), и просушить феном на максимальной температуре (сушить нужно достаточно долго, чтобы нагреть плату, но учтите, дисплей и камера боятся очень высокой температуры - при нагревании эти детали портятся в первую очередь), а затем обработать спиртом. От спирта толк, безусловно, есть: он существенно увеличивает скорость испарения. Проникая довольно глубоко, смешиваясь с попавшей водой, спирт испаряется, вместе с ним и большая часть воды.
Этот способ подойдет лишь в том случае, если Вы не хотите обрабатывать телефон грамотно (этот процесс в домашних условиях довольно сложен, он будет описан ниже). Вероятность спасения, естественно, есть, но она в разы меньше, чем в способе, следующим ниже.

2. Грамотно мыть телефон надо в ультразвуковой ванне в специальном растворе, который вымывает остатки солей и окислов (они остаются после попадания воды, и даже после полной просушки телефона). Эти остатки очень гидроскопичны (впитывают влагу из воздуха), поэтому через некоторое время в телефоне под действием атмосферного воздуха, остатков солей и напряжения на элементах работающего телефона, начинается электрохимическая коррозия, которая и "съест" в буквальном смысле слова проводники на плате. Особенно сильно страдают переходные отверстия в многослойной плате телефона. Металлизация в этих отверстиях под действием коррозии очень быстро испарится, и как только нарушится контакт между слоями, телефон труп. А после ультразвуковой ванны со специальным раствором следует уже просушка, причем при достаточно высокой температуре.
Раствор можно приготовить и самому. Одна 5 кубовая ампула щавелевой кислоты, одна чайная ложка стирального порошка "автомат" на литр теплой воды. В этом растворе надо промывать плату и после этого еще раз промыть ее раствором дистиллированной воды с нашатырным спиртом, и только потом просушить феном. Плата должна нагреться очень сильно (до горячего состояния) и сушиться должна никак не менее получаса при такой температуре.

Два вышеописанных способа относятся исключительно, если телефон был залит обычной водой. Но что же делать, если в мобильник попала другая жидкость (чай, кофе, пиво, соки, газированная вода и др.)? В таких случаях надо телефон разобрать опять же до винтика - поснимать мембраны и промыть от остатков липкой/вязкой жидкости зубной щеткой с мылом. После мойки мылом плату телефона нужно хорошо промыть под обычной, проточной водой (мин 10-15) а потом уже сушить феном, как описано в пункте 1. Главное не допустить засыхания такого "коктейля", иначе его будет очень трудно вымыть потом даже в Сервисном Центре. После такой промывки, опять же, лучше всего обратиться в Сервисный Центр.   

Рубрики:  ЧЕМУ НАС НАУЧИЛА ЖИЗНЬ/Полезное
Метки:  

Процитировано 1 раз



Angel_Talia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:38 (ссылка)
полезные советы! спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:54 (ссылка)
Bliss_S, если телефон залит чем-то окромя чистой воды, то в домашних условиях пытаться его восстановить - бесполезно=)))) ну, опять же, смотря как залили=)))

а что касаемо простой воды - лично я сделала так (в ванной утопила) сняла аккумулятор, вытащила симку и флэшку, просушила (на сколько возможно) феном и в раскрытом состоянии (у меня слайдер) положила на тряпочку на батарею. дело было вечером, утром телефон был готов к дальнейшему употреблению=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:18ссылка
Фракир, тебе повезло. Муж моей сестры только через сутки вынул батарейку из телефона. Не знаю... смогут ли его восстановить так, чтоб не глючил. Посмотрим))
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:31 (ссылка)
Bliss_S, да, самое главное - вытащить аккумулятор сразу. у меня никаких проблем с телефоном нет, вообще=))) тьфу-тьфу-тьфу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:59ссылка
Фракир, может еще имеет значение модель)
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:12 (ссылка)
Bliss_S, я знаю, что с samsung(ами) проблем в этом отношении нет, у меня телефон два раза купался (если честно)=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:19ссылка
Фракир, вот посмотрю как Nokia себя поведет после ремонта))
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:32 (ссылка)
Bliss_S, а я хочу Sony Ericsson Xperia x10... но, дорогой пока... за 20 тысяч - жаба душит=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:42ссылка
Фракир, не жабься на себя)))
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:50 (ссылка)
Bliss_S, а смысл покупать за такие деньги, когда через пол года он будет в половину дешевле=))) ну, не в половину, но, по крайней мере, тысяч на 6-7=))) это я раньше гонялась за последними новинками, а с возрастом - это проходит=))) вот, тот телефон, который у меня сейчас, я купила почти сразу, как он появился, за 15 тысяч, а через полгода он стоил уже 11-10 тысяч=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:52ссылка
Фракир, тогда есть резон подождать)
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 15:02 (ссылка)
Bliss_S, поэтому и ждем-с=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 15:11ссылка
Фракир, удачной покупки, Юль!
Лунная___Кошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Bliss_S, спасибо=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо радость моя!!! Дельный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 23:07ссылка
Галина_пестова, пожалуйста, Галочка!
Nataiv   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 03:12 (ссылка)
А я считала всегда,что новый нужно покупать в таких случаях,Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:51ссылка
Nataiv, бывают случаи, когда телефон уже не подлежит ремонту и нужно покупать новый)
ketsy   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:37 (ссылка)
а я сегодня клавиатуру на работе в кофе утопила...работать перестала) хотя надежда еще есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:40ссылка
ketsy, не повезло. Надеюсь, всё будет хорошо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку