-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2327
Комментариев: 31891
Написано: 68758

Что же еще мы упускаем?

Суббота, 14 Августа 2010 г. 07:02 + в цитатник

Joshua_Bell (250x251, 25Kb)

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?

(с)

Это перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон Пост, который получил Пулитцеровскую премию.  

Рубрики:  МИЛЛИОН ГРАНЕЙ СЕБЯ/Интересные грани
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Scutum   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 11:03 (ссылка)
Да очень жизненно... в лучшем случае мы ориентированы на то что нужно помочь... а прекрасное рядом разучились слушать и замечать прекрасное рядом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:17ссылка
Scutum, времени у нас всё меньше...
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:17 (ссылка)
жизнь, наверное, и упускаем...
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:25 (ссылка)
...так и есть, спешим...и сами,порой, не знаем куда и зачем ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:27ссылка
биа46, включились в гонку за жизнью и не заметили этого...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:42ссылка
Bliss_S, это точно, сплошной марафон на длинную дистанцию...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:44ссылка
биа46, всегда можно остановиться и осмотреться по сторонам.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 01:02ссылка
Bliss_S, можно, если поймешь, что тебе это нужно...
Я жила, как заведенная 45 лет, потом, словно удар в лоб, я поняла, что не живу, а двигаюсь по жизни, как зашоренная лошадь, теперь вот думаю, почему так сложилась жизнь, видимо я в то время именно так представляла свою жизнь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 11:29ссылка
биа46, да. Это и было твое представление о жизни. Я уже несколько раз останавливалась и меняла направление.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку