-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2252
Комментариев: 31876
Написано: 68666

Чувствуем и... болеем?

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 00:04 + в цитатник

Важную роль в возникновении заболеваний играют чувства, которые мы испытываем. Этому есть научные объяснения:  чувства – это не что иное, как определенные вещества, выделяющиеся  в соответствии с внешней ситуацией и некоторое время присутствующие в организме и в это время влияющие на функционирование внутренних органов.

Длительные и постоянно испытываемые чувства могут вызвать хронические заболевания, в то время как непродолжительные бурные всплески чувств чаще приводят к острым расстройствам

Агрессивность - очень действенная и управляемая сила. Подход к ней зависит от того, является ли она созидательной или разрушительной. Боясь собственной силы и последствий ее применения, многие подавляют свои возможности. Иногда давление оказывается столь велико, что агрессивность прорывается по любому мельчайшему поводу.
Возможные последствия для организма: проблемы с зубами, расстройства функций желчного пузыря, хронические расстройства желудка, изжога, гипертония, мигрени.

Безразличие может иметь множество причин. Часто это может означать, что безразличный к окружающему человек поглощен решением какой-то проблемы (осознает он это или нет), а все остальное кажется ему несущественным.
Возможные последствия для организма: слабость соединительных тканей, гипотония и нарушения кровоснабжения, проблемы с легкими, телесная слабость, утомляемость, депрессия.

Беспокойство в той или иной мере знакомо всем. Оно может быть предвестником радости, сопровождать волнующее переживание, заботу, боязнь. Но всегда в беспокойстве присутствует оценочность и связанные с ней ожидания и страхи.
Возможные последствия для организма: расстройства пищеварения, проблемы с желудком, озноб, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения.

Бессилие является следствием постановки в действительности не важной цели, когда представления подменяют желания.
Возможные последствия для организма: проблемы с кровообращением, гипотония, головокружения, утомляемость, заболевания дыхательных путей.

Грусть вызывается многими поводами. Не только потеря близкого человека, но и разочарование, беспомощность и неудача могут дать толчок этому чувству. В основе лежит оценочность и соcтояние жертвы.
Возможные последствия для организма: нарушения осанки, проблемы с сердцем, расстройства пищеварения, слабость соединительных тканей, синусит.

Жажда мщения и ненависть тесно переплетены. Им, как правило, предшествуют обманутые ожидания и разрушенные представления. При этом редко осознается собственное состояние жертвы. Ненависть и чувство мести всегда направлены против их носителя, хотя бы он в этом не признавался.
Возможные последствия для организма: заболевания печени, кожные заболевания, расстройства желудка, рак, болезни желчного пузыря.

Недовольство, как правило, связано с собственной ситуацией или с собственной личностью. Будучи не в состоянии справиться с противоречивыми требованиями, такие люди начинают жаждать перемен. При этом отсутствует конкретное представление о том, что нужно делать.
Возможные последствия для организма: депрессия, повышенный аппетит и избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, расстройства дыхания, зажатость и проблемы с осанкой.

Неуверенность, в конечном счете, всегда возникает в результате размышлений о "правильном" и "неправильном". Поскольку никогда нельзя предусмотреть всех последствий своих действий или слов, некоторые  вынуждены чуть не жить с этим чувством, исходящим из указанного предположения.
Возможные последствия для организма: нарушения функций печени, заболевания дыхательных органов, проблемы с осанкой, проблемы с межпозвоночным хрящом, острые расстройства пищеварения, мигрени.

Разочарование всегда является следствием ожиданий и представлений, которые не получили подтверждения. Чем выше ожидания, тем сильней разочарование в случае, когда что-то идет по-другому. Большей частью разочарование сопровождается чувством собственного бессилия.
Возможные последствия для организма: проблемы с сердцем, острые расстройства пищеварения.

Ревность обычно скрывает страх утраты и опасения по поводу собственной полноценности. Недостаток доверия есть признак неуверенности в себе.
Возможные последствия для организма: расстройства сна, проблемы с пищеварением и расстройства желудка, потеря аппетита и истощение, мигрени, проблемы со спиной.

Страх имеет множество форм выражения. Существует страх одиночества, потери, болезни, нужды, отчужденности, смерти и т. д. За всеми страхами, однако, скрывается боязнь не справиться с определенной ситуацией.
Возможные последствия для организма: гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения: проблемы с желудком, нерегулярный стул, понос, проблемы с глазами и со зрением, нарушения слуха, болезни почек.

Следите за тем, что чувствуете и будьте здоровы!  

_____________________________________

Если Вам необходимо поправить пошатнувшееся здоровье и хорошо отдохнуть - санатории курорта Белокуриха к Вашим услугам! Выбрать подходящий санаторий не составит труда. Подробности на gorod-belokuriha.ru.

Рубрики:  ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ
Метки:  

Процитировано 3 раз



strikta   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо большое)))Полностью согласна!
Желаю всего самого хорошего, а главное не болеть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:03ссылка
strikta, спасибо, милая! Будь здорова!
pesca   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 03:15 (ссылка)
ужас... хоть вообще бесчувственным стать... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:00ссылка
pesca, а лучше научиться правильно чувствовать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку