-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2517
Комментариев: 31957
Написано: 69016


Притча о Мальве

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:05 + в цитатник

Он рос там, где люди  оставляли за собой огрызки, обрывки, окурки, обертки, одним словом,- сор, забывая, а может, и вовсе не задумываясь о том, что это - Место, В Котором Они Живут. Растение звали Сорняк. Но это был необычный сорняк. Стройный прямой стебель его иногда достигал высоты полутора метров. Его и травой-то язык не поворачивался назвать, хотя и происходил он из семейства Травянистых. Скорее, это было  маленькое деревце с очень красивыми, как пятиконечная звезда,- листьями.

Но главным его украшением, конечно же, были цветки. Такой яркой красоты, такого разнообразия цветов и оттенков имели лишь очень немногие его собратья. Они бывали пурпурно-красными и нежно-розовыми, фиолетовыми и лиловыми, синими и голубыми... А еще Сорняк необычен был тем, что цветки не только венчали его, но и расцветали, что называется, в несколько этажей, радуя глаз в течение всего лета.

Что хотел сказать его Творец, создав Сорняк именно таким? О том ли, что и среди сора может вырасти немыслимая Красота? Или он существовал для того, чтобы люди, издали завидев его (наверное, и большой рост был дан поэтому), подойдя полюбоваться поближе, заметили бы мусор, который портит вид цветка, и принялись бы убирать за собой? Так или иначе, но этот Сорняк, из глубины веков доживший до наших дней, произрастал теперь на больших территориях.

Осенью, обронив последние лепестки, цветок обнажал семенную коробочку в виде просвирки - любимого лакомства птичек. Во время трапезы несколько семян падало на землю, чтобы весной подняться новым цветком…

Бывало, что налетевший ветер уносил семечки далеко от места произрастания Сорняка. Одно такое угодило в жилой микрорайон и упало рядом с неухоженным подъездом одного из серых однообразных домов-коробок, укрепилось и по весне дало росток…

Молодой Сорняк рос не по дням, а по часам… И вот настало время цветению. Он оказался цвета летнего заката, каким он бывает в тихий, безоблачный теплый вечер - от интенсивно-розового в центре цветка, до нежно-лилового - по краям…

Когда распустилось несколько цветков, мимо проходил Художник, шедший на свидание к девушке, живущей в этом доме. Увидев немыслимую красоту, он воскликнул:«Вот кого я нарисую в подарок своей любимой!».

Ранним утром, когда цветок явил себя навстречу Солнцу, и на нём ещё блестели капельки росы, Художник, захватив мольберт, приступил к портрету. Да-да,- он писал именно портрет, а не пейзаж. Ведь вокруг был мусор, и Художнику пришлось рисовать цветок на фоне неба. Возможно, это был первый в истории Портрет Сорняка.

Через несколько часов картина была готова, и Художник, даря её любимой, сказал:

- Я не знаю имени этого цветка. Давай назовем его Молва. Ведь он, произрастая на замусоренной земле, молвит о том, что пора очищать Место, В Котором Ты Живешь…

- Малва... - эхом повторила девушка - а лучше, нежнее - Мальва.

Вот как появился на свет цветок Мальва...

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Притчи
ИСКУССТВО/Фотоподборки
Метки:  

Процитировано 6 раз



Bright_soul   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:39 (ссылка)
красивые, мне кажется я их видела где то, а они правда рядом с мусором растут обычно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:44ссылка
Татьяна88, они способны расти почти везде. Есть и выведенные сорта.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:46ссылка
мне кажется что видела я их у своей тети - любительницы цветов))
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:47ссылка
Татьяна88, вполне возможно. Это не редкий цветок)
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:33 (ссылка)
красивая притча Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:56 (ссылка)
Какой замечательный пост! Благодарю, моя радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:02ссылка
Millio, рада, что понравился!
владимир_шафранов   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:47 (ссылка)
красивый цветок, пора очищать Место, В Котором мы Живем… спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 15:04ссылка
владимир_шафранов, согласна с Вами - простой, но красивый цветок!
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:50 (ссылка)
у нас в Украине мальва издавна считается национальным цветком) практически символом страны!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:52ссылка
Angel_Talia, ух ты)) Не знала)
pesca   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:23 (ссылка)
прекрасная притча, отличная тема и замечательный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:50ссылка
pesca, спасибо, Леночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку