-–убрики

 -ћетки

¬заимоотношени€ ƒоброта »рисы березова€ роща благодарность вдохновл€ющие истории вдохновл€ющие стихи вера вера в себ€ весна весна стихи взаимоотношени€ людей взаимоотношени€ между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей врем€ горное озеро горные пейзажи день рождени€ дети добрые дела душа еда есени€ волковинска€ стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимн€€ ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надпис€ми красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминска€ стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальна€ архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношени€ ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи тать€на лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветуща€ вишн€ цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о люд€х цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Bliss_S

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.06.2009
«аписей: 2517
 омментариев: 31957
Ќаписано: 69016


Ѕлюда из креветок

ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2010 г. 17:07 + в цитатник

—алат из креветок с чесноком и лимоном

”никальное угощение дл€ семьи, быстро и универсально. ћожно подать как салат из креветок, а можно выложить на верхушку другого салата, тем самым прибавив последнему полезности и оригинальность.

»нгредиенты:
* 2 ст. ложки оливкового масла extra virginl
* 2 ст. ложки измельченного слоновьего чеснока*
* 3 ст. ложки свежего лимонного сока
* 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
* 500 гр больших вареных креветок (размороженных)
* —вежий, молотый черный перец

—пособ приготовлени€:
Ќа слабом огне разогрейте масло в сковороде. ƒобавьте чеснок и, посто€нно помешива€, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут). ”берите с огн€ и вмешайте лимонный сок, петрушку и конечно же креветки, это же салат из креветок. ѕриправьте перцем по вкусу. ѕеред подачей к столу охладите. ѕодавать как салат из креветок без соуса, или как украшение другого салата.

* —лоновий чеснок - большой чеснок, с м€гким вкусом и большими дольками. ≈сли найти такой вам не удалось, ничего страшного, дл€ салата из креветок это не критично, вы можете использовать обычный чеснок, разделив требуемое количество пополам.

ћексиканский плов с креветками

Ќа 4 порции:

»нгредиенты:
*150 гр риса
* 50 гр вермишели
* 2 ст ложки сливочного масла
* 400 мл воды
* —пеции дл€ риса (готовый сбор в пакетике)
* 400 гр помидор, нарезанных ломтиками
* 350 гр больших креветок, очищенных
* 200 гр порубленного цукини
* 100 гр кукурузы, мороженной
* 2 ст ложки нарезанных оливок
* 2 ст ложки покрошенных чипсов тортиль€
* 100 гр тертого чеддера
* 2 ст ложки зеленого лука, измельченного
* 1 банка острого соуса

—пособ приготовлени€:
ќбжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешива€. јккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипени€. Ќакройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. ƒобавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовитс€. ѕереложите в большую чашу. ѕрисыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! ѕодавать с острым соусом.

—алат из креветок "Ќа обочине"


Ќа 4 порции.

»нгредиенты:
* 500 гр готовых очищенных креветок
* 1 банка бобов (500 мл), промыть просушить
* 1 банка сладкой кукурузы (250 гр.), просушенной.
* 100 гр молотого перца1/2 cup chopped Florida red bell pepper
* 100 гр измельченного сельдере€
* 50 гр измельченного красного лука
* 50 гр измельченной кинзы или петрушки
* 3 ст ложки измельченного зеленого лука
* 1 перчик халапеньЄ, очистить от сем€н, измельчить
* 1/4 чайной ложки тмина
* 1 авокадо, очистить и порезать на дольки

—оус из красного вина:
* 25 мл оливкового масла
* 3 ст ложки уксуса из красного вина
* 3 ст ложки сока лайма
* 1 ч ложка горчицы
* 1 ч ложка меда
* 1/2 ч ложки соли
* 1/4 ч ложки перца

—пособ приготовлени€ салата:
—мешайте все ингредиенты, кроме авокадо и соуса; уберите получившийс€ салат из креветок в холодильник на час. ѕодавайте под винным соусом, с гарниром из долек авокадо.

—пособ приготовлени€ соуса из красного вина:
¬ небольшой салатной чаше смешайте все ингредиенты соуса, хорошенько перемешайте. ѕолейте на получившийс€ салат из креветок. ¬ыход - 100 мл.
 

—алат из креветок


»нгредиенты:
* креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
* крабовые палочки – 200 гр.
* огурец – 2 шт.
* зеленый салат – 1 пучок.
* помидоры черри
* укроп
* чеснок
* майонез
* сметана
* кетчуп
* перец черный молотый

—пособ приготовлени€:
ќгурцы очистим от кожицы и нарежем крупной соломкой. ќгурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленью. Ќа дно салатницы уложим листь€ салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

«аправка к салату:
—метану взбиваем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. —оус должен быть слегка розоватого цвета. «аправим наш салат из креветок полученным соусом. “акже можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
—алат с креветками готов!

 реветки с рисом

»нгредиенты:
*–ис 400гр.
*—оль.
*«елЄный соус дл€ риса.
*Ўпинат 200гр.
*”кроп 1 пучок.
*„еснок 4 зубчика.
*„или 1 малюсенький стручок (у мен€ был не сильно острый € использовала 3шт.)
*ќливковое масло 70мл.

ƒл€ креветок:
* реветки 600гр. очищенные.
*ќливковое масло дл€ жарки.
*—оевый соус 150-200мл.
*Ћимон 1шт.
*Ѕазилик сухой 1ст.л.
* уркума 1 ч.л.
*—ыр твЄрдых сортов дл€ топа.

—пособ приготовлени€:
1.«алить рис водой на 2 фаланги пальца выше, дать закипеть, посолить, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить рис, пока не впитает воду.
2.ѕомыть всю зелень, обсушить и сложить в комбайн + чили + чеснок + оливковое масло - промолоть в комбайне на меленькие кусочки.
3.Ќагреть сковороду, налить оливковое масло, дать маслу закипеть, выложить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, посыпав предварительно куркумой и базиликом, налить соевый соус + сок одного лимона, дать закипеть и отключить.
4.ѕеремешиваем гор€чий рис с промолотой зеленью.
5.¬ыкладываем на тарелки рис + креветки + поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.

¬ермишель с креветками в тайском соусе


»нгредиенты:
*–исова€ вермишель (или лапша) - 400 гр.
* реветки варЄные (или сырые) - 300 гр.
*Ћук шалот (или репчатый) - 2 ст.л. (мелко нарезать).
*яйцо - 1 шт.
*ѕерец чили - 1-2 шт.(мелко нарезать).
*„еснок - 4 зубка (мелко нарезать).
*–остки бобов - 1 банка (425 гр.)
*Ћук зелЄный - 3 шт. (мелко нарезать).
*јрахис жареный - 1/4 ст.
* инза - 1 пучок (1/2 ст.- нарезанной).
*ѕерец чЄрный - 1/8 ч.л.
*ћасло растительное - 3 ст.л.
*Ѕульон куриный (или вода) - 3 ст.л.
*—оевый соус - 2 ст.л.

“айский соус:
*ѕаста индийского финика (tamarind) - 3/4 ст.л.
*¬ода (гор€ча€) - 1/4 ст.
*–ыбный соус - 2,5 ст.л.
*—оус чили - 1-3 ч.л.
*—ахар коричневый - 3 ст.л.

—пособ приготовлени€:
1.¬ермишель опустить в кип€щую воду и сн€ть с огн€. ѕодержать еЄ до м€гкости (минуты 3 или по инструкции), откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
2.“ј…— »… —ќ”—: смешать все составл€ющие. ѕомешива€, прогреть на огне, довед€ до кипени€. ќстудить.
3.Ќагреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде  и, посто€нно помешива€, обжарить лук, чеснок, чили - 30" -1мин.
4.ƒобавить креветки и бульон, прогреть 1-2 минуты (помешива€) ,а если креветки сырые - 2-3 минуты, до их готовности.
5.ќсвободите середину сковороды - добавьте 1 ст.л. масла и €йцо.ќбжарьте €йцо,перемешива€ со всем остальным.
6.ƒобавьте вермишель (или лапшу), немного "сбрызните" тайским соусом и соевым соусом. ќбжарьте (3-4 минуты), хорошо перемешива€, как бы подбрасыва€ :), чтобы вермишель пропиталась всеми ингредиентами.
7.—нимите с огн€. ƒобавьте остальной тайский соус, зелЄный лук, кинзу, арахис, перец чЄрный и ростки бобов. јктивно перемешайте и сразу подавайте!

ѕри€тного аппетита!  

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Zetmann_and_Bastet_Mau   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2010 г. 20:33 (ссылка)
должно быть вкусно))об€зательно что-нибудь попробуем))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 00:28 (ссылка)
ќб€зательно попробую! —пасибо огромное за рецепт!
2355 (500x480, 166 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:55ссылка
√алина_пестова, пожалуйста, √алочка
Joker-6   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 14:32 (ссылка)
јаааам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈лена_ћишакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 16:33 (ссылка)
спасибо за вкусн€тину »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 16:47ссылка
≈лена_ћишакова, пожалуйста, Ћеночка!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку