-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2517
Комментариев: 31957
Написано: 69016


Как повысить гемоглобин

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:07 + в цитатник

kak_povysit'_gemoglobin (285x190, 13Kb)

Так уж происходит по тем или иным причинам, что у кого-то из нас понижается уровень гемоглобина в крови. Чаще подобное явление наблюдается среди детей и женщин, у последних это может быть связано с естественными ежемесячными кровопотерями и с менопаузой.

Так что же советует нам народная медицина для его повышения?

Давайте обратимся к тем рецептам, которые она предлагает для решения данной проблемы.

1. Отлично справляется с ней смесь свежевыжатых соков моркови, яблок и свеклы, которую рекомендуется употреблять дважды в день по половине стакана.  

2. Не менее ценным напитком считается и отвар шиповника, а традиционный чай лучше заменить отварами, приготовленными из ягод красной рябины, листьев черной смородины, земляничных листьев и ягод, подойдут плоды облепихи, ежевики, травы иван-чая и крапивы, а так же тем же целям послужит и лимонник китайский.

Приготовьте следующий сбор: вам потребуется смешать взятые в равных количествах листья крапивы и тысячелистника, к ним же добавьте столько же корня одуванчика, затем подготовленное сырье измельчите, и одну столовую ложку полученного сбора залейте кипятком в количестве 300 мл., настаивайте, как чай и принимайте полученное количество готового средства 3-4 раза в день за 20 минут до еды на протяжении двух месяцев.

3. Хорошим средством при анемии является сок петрушки, который следует принимать по две столовых ложки в течение дня.
Можно приготовить из этого растения отвар, для приготовления которого понадобится взять его семена, листья и корень в равных количествах и две столовых ложки полученного сбора залить стаканом горячей воды и отправить на медленный огонь на 30 минут, затем процедить.
Принимают отвар по три столовых ложки в день, а улучшить его вкус можно путем добавления к нему морковного сока.

4. С задачей по повышению гемоглобина неплохо справляется и гранатовый сок, или же съедайте по одному такому плоду в день.

5. Если вы возьмете за правило добавлять в готовые блюда сок крапивы, то это поспособствует повышению аппетита и уровня гемоглобина.

6. Полезны блюда из печени (особенно, если её отбить молоточком и пожарить), свекольные салаты с добавлением чернослива и грецких орехов.

Для того, чтобы улучшить процесс кроветворения, можно воспользоваться растительным сбором, включающим в себя медуницу, крапиву, землянику, головки красного клевера, иван-чай, листья одуванчика.
Перемешайте все ингредиенты и две столовых ложки сбора залейте кипятком в количестве 300 мл., настаивайте четыре часа.
Принимайте настой по 100 мл. 3 раза в день за 15 минут перед едой.

В целях повышения аппетита не помешает в еду добавлять чеснок и различные приправы, имеющие горький вкус, это могут быть горчица, имбирь, хрен, мускатный орех, листья одуванчика, редька, полынь.

Что касается детей, то для решения подобных проблем им можно давать такие средства:

Возьмите по стакану изюма, кураги, инжира, чернослива, грецких и лесных орехов и всю эту смесь пропустите через мясорубку, добавьте к ним стакан сиропа шиповника, все тщательно перемешайте.
Эту целебную смесь давайте ребенку по одной столовой ложке за час до еды.

Рецептуру этого вкусного лекарства, которое дети употребляют с удовольствием, можно немного видоизменить, заменив сироп шиповника одним стаканом цветочного или гречишного меда, конечно, при условии, что у ребенка нет аллергических реакций на это продукт пчеловодства.

Если по той или иной причине малышу такая смесь не подходит, то можно заменить ее другой, а для этого возьмите по 200 гр свиного нутряного жира, сливочного масла и какао-порошка. Перетопите эти ингредиенты и перелейте в банку, отправьте ее в холодильник.
Готовое средство следует добавлять по одной чайной ложке в стакан горячего чая или молока, а пить этот напиток следует дважды в день.

Будьте здоровы!  

Рубрики:  ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:25 (ссылка)
спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:55 (ссылка)
Angel_Talia, мало ли что в жизни бывает. Пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку