-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2526
Комментариев: 31963
Написано: 69031


Это требует мужества

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник

Ты приобретаешь силу, опыт и уверенность в себе каждый раз, когда в какой-либо ситуации останавливаешься, чтобы заглянуть в лицо страху... Ты должен сделать то, что не можешь.

Элеонора Рузвельт

Ее зовут Никки. Она живет чуть дальше меня по дороге. Много лет эта юная леди вдохновляла меня. Ее история затронула мое сердце, и в трудную минуту я вспоминаю о ее мужестве.

Это началось с сообщения врача, когда Никки ходила в седьмой класс. Все, чего боялась эта семья, оказалось правдой. Диагноз гласил: лейкемия. Следующие несколько месяцев девочка регулярно приезжала в больницу. Ей сделали сотни, тысячи анализов. Потом наступил черед химиотерапии. Это был шанс спасти ей жизнь, но при этом она потеряла волосы. А потеря волос в седьмом классе — это ужасная вещь. Волосы не отросли. Семья начала тревожиться.

Летом перед восьмым классом девочке купили парик. В нем было неудобно, чесалась голова, но Никки носила его. Она всегда была любимицей одноклассников, еще она была капитаном группы поддержки, вокруг нее всегда толпились другие дети, но все стало меняться. Девочка выглядела по-другому, а вы знаете, каковы дети. Да и мы, взрослые, тоже. Иногда, желая повеселиться, мы совершаем поступки, которые причиняют огромную боль другим. В первые две недели учебы парик с ее головы сдергивали раз пять. Никки останавливалась, поднимала парик, надевала его, дрожа от страха и неловкости, вытирала слезы и шла в класс, недоумевая, почему никто за нее не заступается.

По истечении этих двух мучительных недель она сказала родителям, что больше этого не вынесет. Те предложили ей оставаться дома. Вы же понимаете, если ваша дочь-восьмиклассница умирает, вам все равно, перейдет она в девятый класс или нет. Самое главное, чтобы она была счастлива и ничто ее не тревожило. Никки сказала мне, что потеря волос — пустяки.

— С этим я могу справиться, — сказала она. Она даже сказала, что и потеря жизни не слишком ее волнует. — Я могу справиться и с этим, — сказала она. — Но знаете ли вы, что такое — потерять друзей? Идешь по коридору, а они расступаются перед тобой, как Красное море, потому что это ты идешь, или входишь в столовую купить пиццу, а они уходят, оставляя недоеденные куски. Они говорят, что не голодны, но ты-то знаешь: они уходят, потому что там сидишь ты. Вы знаете, что чувствуешь, когда никто не хочет сидеть рядом с тобой в классе, а в раздевалке, в шкафчиках слева и справа от твоего, никто не хочет оставлять свои вещи? Они готовы положить их к кому-то другому, лишь бы не стоять рядом с девочкой в парике, которая болеет какой-то странной болезнью. А ведь она даже не заразная. Неужели они не понимают, что больше всего на свете я нуждаюсь в своих друзьях? Да-да, потеря жизни — ничто, потому что, веря в Бога, ты знаешь, где проведешь вечность. Потеря волос тоже ничего не значит, но потеря друзей приводит в отчаяние.

Она собиралась оставаться дома, но в те выходные кое-что произошло. Она услышала про двух мальчиков, один учился в шестом классе, другой — в седьмом. Семиклассник жил в Арканзасе; под рубашкой он приносил в школу Библию, хотя подобные вещи не были популярны у одноклассников. К нему как-то подошли три мальчика, выхватили Библию и сказали: «Ты, неженка. Религия — это для маменькиных сынков. Молятся только сопляки. Не смей снова приносить Библию в школу». И якобы этот мальчик подал Библию самому здоровому из этих трех мальчишек и сказал: «Вот, давай посмотрим, хватит ли у тебя мужества целый день проходить с ней в школе». Говорят, что те три мальчика стали его друзьями.

Другая история, вдохновившая Никки, случилась с шестиклассником из штата Огайо по имени Джимми Мас-тердино. Он завидовал штату Калифорния, потому что у Калифорнии был девиз «Эврика!» («Я нашел!»), а у Огайо не было. Он предложил пять судьбоносных слов. И единолично собрал нужное число подписей и обратился в законодательное собрание штата. Сегодня, благодаря шестикласснику, официальный девиз штата звучит так: «С Божьей помощью все возможно».

Никки, обретшая мужество и вдохновение, надела в понедельник утром свой парик. Она оделась как можно красивее и моднее и сказала родителям:

— Сегодня я пойду в школу. Мне нужно кое-что сделать. Мне нужно кое-что узнать.

Они не поняли, о чем говорит девочка, и встревожились, опасаясь худшего, но повезли ее в школу. Все последние дни Никки обнимала и целовала родителей в машине, перед тем как выйти из нее, хотя подобные нежности и вызывали насмешки других детей. В этот день все было по-другому. Она обняла и поцеловала родителей, но прежде чем выйти из машины, сказала:

—   Знаете, что я собираюсь сегодня сделать? Сегодня я собираюсь узнать, кто мои истинные друзья. — И с этими словами она сняла парик и положила его на сиденье.

— Пусть они примут меня такой, какая я есть, — сказала девочка. — Или не примут совсем. У меня мало времени. Сегодня я должна выяснить, кто они. — Сделав два шага, она обернулась и попросила:

—   Молитесь за меня, и родители ответили: —   Мы молимся.

— И отец добавил: — Молодец, девочка!

В тот день случилось чудо. Она прошла по школьному двору, вошла в школу, и никто не оскорбил, не обидел, не посмеялся над девочкой, обладавшей таким мужеством.

Никки научила тысячи людей, что быть самим собой, использовать таланты, данные тебе Богом, стоять за правду даже тогда, когда все вокруг в ней не уверены, не отступать перед болью, страхом и наказанием — это единственный способ жить.

Никки закончила среднюю школу. Несколько лет назад она счастливо вышла замуж, о чем никто раньше и мечтать не мог, и родила девочку, которую назвали Эмили. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то, что кажется мне невозможным, я вспоминаю Никки и обретаю силу.

Автор: Билл Сандерс

P.S. Есть истории жизни, которые переворачивают душу и заставляют размышлять о том, кто мы, зачем живём, как живём, как поступаем...как выглядим в глазах других людей... Думайте, друзья, и делайте для себя выводы.  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Рассказы, истории
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



gsreda   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо, солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 09:48ссылка
gsreda, пожалуйста, Галочка!
Можно_сразу_на_ты   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:44 (ссылка)
Какой же сильной нужно быть морально, чтобы не замкнуться в себе, отгородившись ото всех и обидившись на весь мир, а гордо поднять голову и идти дальше!
Ириш, спасибо тебе за эту поучительную и воодушевляющуу историю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:18ссылка
Можно_сразу_на_ты, может именно тот момент, когда она решила быть собой и помог ей выжить. Пожалуйста, Анюта!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:07ссылка
Согласна с тобой, это был как раз тот переломный момент!
нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:11 (ссылка)
Мне стало легче......Спасибо больше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:02ссылка
нармина_насруллаева, пожалуйста, Нарминочка!
Zetmann_and_Bastet_Mau   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 12:54 (ссылка)
дё... классная история. правда в тех случаях когда мне хочется себя жалеть я вспоминаю африканских детей, теперь можно ещё и эту девочку))

{{{Zet}}}
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 00:42 (ссылка)
Столько силы в этой истории... и столько морали!..
Спасибо за очередную мудрость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:12ссылка
Angel_Talia, вдохновляющая и дающая силу жить дальше история.
ketsy   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 13:49 (ссылка)
какая она молодец! не сдалась в связи с болезнью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 14:01ссылка
ketsy, да, мужества не занимать! Я сейчас читала о парне в бразильском ресторане (ты писала). Он тоже молодец!
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 14:16ссылка
у него такая мощная позитивная энергетика!
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 15:31ссылка
ketsy, пример для всех здоровых!
Счастливый_Странник   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 02:17 (ссылка)
Надо же!! Такая сильная история!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:24ссылка
Счастливый_Странник, такие истории учат мужеству и...любви.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку