-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2551
Комментариев: 32018
Написано: 69112



Что мы знаем про носки?)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник

 (144x194, 28Kb)Носки, казалось бы, такая мелочь, но современный человек не может представить своей жизни без этой бесхитростной детали туалета. Немногие знают, что прообраз современных носков появился в Древней Греции и представлял собой подобие коротких сапог, изготовленных из очень мягкой кожи. Надевали их только женщины, да и то, ложась спать. А древнегреческим мужчинам кожаные носки носить было смешно и почти неприлично. Только актеры в комедиях того времени иногда появлялись в них на сцене во время представления, вызывая тем самым смех у зрителей.

Вскоре носки, как и многое другое, у древних греков переняли римляне, но и у них эта деталь туалета изначально считалась женской. Мужчины стали пользоваться носками, благодаря сообразительности британских воинов. Серьезно повреждая ноги во время долгих пеших переходов, воины, увидев впервые кожаные носки, попробовали надевать их внутрь свое грубой обуви. Правда, при этом им пришлось усовершенствовать технологию изготовления носков.

А вот древнеримские мужчины стали носить носки еще спустя лишь сто лет. Носки становились длиннее и были больше похожи сначала на гольфы, а потом превратились в чулки. Особенной популярностью чулки пользовались у католических священнослужителей, и в IV веке белые чулки даже стали неотъемлемой частью их одеяния. А вот вязаные чулки впервые появились лишь спустя 12 столетий. В XVI веке в Испании их изготавливали вручную и украшали цветными вставками. Подобные чулки очень ценились и были необходимым предметом гардероба в холодное время года. Причем, доподлинно известно, что зимой мужчины надевали их сразу по несколько пар!

В 1589 году магистр философии Уильям Ли изобрел чулочно-вязальную машину, которая была способна делать 1200 петель в минуту, в то время как человек — лишь сто. Изобретатель продемонстрировал свое изобретение английской королеве Елизавете I, но ей совершенно не понравилось, потому что машина вязала очень грубые и толстые чулки, а богатые люди того времени уже привыкли к тонким шелковым чулочкам. Уильяму Ли отказали в патенте, но он не стал обижаться и придумал машину для вязания шелковых чулок, но английской королеве не понравилась и эта машина.

Уильям Ли перебирается во Францию ко двору Генриха IV, где под покровительством короля, в Руане налаживает производство чулок. Хотя это производство не получило широкого распространения, и после смерти короля совсем заглохло, Уильяма Ли по праву считают основателем французской текстильной промышленности.

Изменчивая мода все время диктовала свои законы. Когда в моду вошли длинные брюки, заменившие кюлоты (короткие штаны, застегивающиеся под коленом), казалось, что чулки обречены на исчезновение. Но с приходом к власти во Франции Наполеона этот предмет гардероба снова стал неотъемлемой частью придворного костюма. И только после 1815 года, когда мужчины стали носить панталоны, чулки окончательно потеряли свою былую славу. Они стали укорачиваться и опять превратились в носки, которые приобрели современный вид во время Первой мировой войны, когда из-за серьезного дефицита материалов изготовители стали делать их менее длинными. С тех пор носки мужские пользуются спросом у сильной половины человечества и не выходят из моды.

В женский гардероб носки в том виде, к которому мы привыкли, попали в первой половине XX века. Сегодня нам трудно представить себе и мужской, и женский гардероб без носков и чулок. Разнообразие расцветок, материалов из которых они изготовлены, позволяет выбрать чулки или носки к любому туалету.

Рубрики:  ПОДРОБНО ОБ ИНТЕРЕСНОМ
Метки:  



Joker-6   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:52 (ссылка)
Тёма в блоге говорил,лучшие носки из чистого хлопка,проверил на себе-ноги дышат,воть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:46ссылка
Joker-6, конечно будут дышать, потому что из хлопка)
Душица   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:06ссылка
Душица, я рада, Машенька!
Angel_Talia   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:34 (ссылка)
Интересная информация!) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:50ссылка
Angel_Talia, всегда пожалуйста)
gsreda   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Интересная информация...
спасибо, милая))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:12ссылка
gsreda, пожалуйста, Галочка!)
CosmoTb   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:57 (ссылка)
я всегда стараюсь покупать из натуральных тканей, и зимой люблю тепленькие, тоненькие носочки:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:55 (ссылка)
спасибо за интересный рассказ Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:14ссылка
Елена_Мишакова, пожалуйста, Леночка!
Анна_Лотар   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:36 (ссылка)
А я многого и не знала! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:48 (ссылка)

Очень интересно!Спасибо огромное!
Удачи тебе... прекрасных выходных и пусть сбудутся все твои мечты!

 (420x600, 630Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:37ссылка
Галина_пестова, пожалуйста, Галочка!
ketsy   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:18 (ссылка)
носки - незаменимая вещь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:47ссылка
ketsy, причем, в любое время года)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку