-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2552
Комментариев: 32018
Написано: 69113



Как избавиться от синдрома хронической усталости

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник

sindrom_hronicheskoj_ustalosti (275x205, 11Kb)

Многие считают, что лечить психические отклонения, например, депрессии, неврозы или синдром хронической усталости не нужно. Главное, мол, чтобы физические параметры были в норме, а все остальное пройдет само собой. На самом же деле, заботиться о своем психическом здоровье необходимо ничуть не меньше, чем о физическом.

Как мы уже говорили ранее, основу лечения синдрома хронической усталости составляет здоровый образ жизни, правильное питание, занятия физкультурой, поддержание нормального уровня витаминов в организме. Но это далеко не все. Существует еще несколько правил, соблюдение которых поможет вам быстрее справиться с недугом.

Правило 1. Не бойтесь жалеть себя. Помните, что если вы сами не пожалеете себя любимую, то никто за вас этого не сделает. Никому, по сути, нет никакого дела до состояния вашего здоровья, кроме вас самой. А вы должны себя любить и жалеть свой организм, делая все, чтобы быстрее восстановиться, чтобы хорошо себя чувствовать, а, следовательно, и выглядеть.

Правило 2. Внимательно относитесь к состоянию своего физического здоровья. Специалисты убеждены, что люди, которые страдают синдромом хронической усталости, обязательно должны уделять максимальное внимание своему физическому состоянию. Все болезни обязательно необходимо лечить, не откладывая проблему в «долгий ящик» и не ожидая, что все «само пройдет». Любое отклонение способно еще больше усугубить и без того сложную ситуацию.

Правило 3. Ни в коем случае не вините себя за то, что вы находитесь в таком положении! Не следует постоянно упрекать себя за то, что вы быстро устаете, за то, что в течение долгого времени вы не можете одинаково эффективно работать. Не следует особенно переживать из-за того, что вы на какое-то время лишились былой работоспособности! Объясните себе самой, что с такой ситуацией мог столкнуться каждый, и в этом нет никакой вашей вины. Вместо того чтобы «добивать» себя такими неприятными мыслями, лучше примите помощь от своих близких и постарайтесь пощадить себя и собственные силы.

Правило 4. В вашем состоянии одним из самых эффективных «лекарств» будет простая возможность полениться. Для того чтобы осуществить этот пункт вам просто потребуется составить план, в который нужно включить все дела, от которых вы ни при каких условиях не можете отказаться. Все пункты этого плана вы должны будете выполнять. Но обо всех других делах лучше на время забыть. И не бойтесь «разбаловаться»!

Правило 5. Придется в течение какого-то времени и старательно беречь силы. Не дожидайтесь, пока у вас появится явное ощущение усталости. Давайте себе при любой выдавшейся возможности посидеть или полежать. Старайтесь больше спать, отдыхать. Кроме того, обязательно получайте как можно больше положительных эмоций. Они для вас сейчас также нужны, как и все остальное, что мы уже перечислили выше.

Правило 6. Не плохо бы и завести дневник. По мнению психологов, ведение дневника – это отличный способ избавления от сильных эмоций. «Рассказывайте» своему "бумажному другу" все то, что чувствуете, а потом, через некоторое время перечитывайте записанное. Это позволит вам обнаружить, что в вашей жизни много не только трудностей и негативных эмоций, но и радости, и счастья. Учитесь жить сегодняшним днем и смотреть на все происходящее вокруг более оптимистично.  

Среди женщин разных возрастов пользуется популярностью танец живота. Не случайно этот танец приобрел столько поклонниц. Помимо того, что плавные и грациозные движения танца добавляют женщине привлекательности, он, к тому же, полезен для здоровья, так как развивает мышцы живота и бедер. Школа танца живота «Devi Dance»  предлагает всем желающим обучиться этому виду танца. Приходите, учитесь, танцуйте!

Рубрики:  ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



Mesabi   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:52 (ссылка)
очень полезный пост! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:02ссылка
Mesabi, пожалуйста, Ириша!
CosmoTb   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, этот пост для меня:)
у меня бывает какой синдром:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:34ссылка
CosmoTb, хорошо, если пригодится!
Сияние_Розы_Жизни   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)
В ТА известны реальные корни этой болезни. Можно человеку помочь за 2-3 сеанса.
А советы хорошие. Но не решают глубинной проблемы - при выходе на работу всё будет вспыхивать с новой силой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:55ссылка
Наталья_Остапенко, хорошо, что всё-таки можно помочь человеку избавиться от этой проблемы!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:32ссылка
Да, а всё опять же упирается в энергетику. При этом заболевании пробито биополе и идёт постоянный отток энергии.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:06ссылка
Наталья_Остапенко, ах вот оно что... А я всё не могла сообразить почему так бывает. Спасибо, Наташенька!
ketsy   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 01:25 (ссылка)
о, это про меня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:55ссылка
ketsy, позаботься о себе вовремя!
Angel_Talia   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:15 (ссылка)
Был у меня в подростковом возрасте дневник... Давным-давно забросила, а ведь помогало)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:29ссылка
Angel_Talia, я месяц вела дневник и больше терпения не хватило)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку