-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2551
Комментариев: 32018
Написано: 69112



Диета Ксении Бородиной и Елены Малышевой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник

Пришла весна и многие женщины начали заниматься своим преображением - готовиться к лету, сбрасывать лишние килограммы, приводить в порядок фигуру. Однако в этот период активизировались и мошенники, с удовольствием зарабатывающие на комплексах полного человека.

Типичный пример такого мошенничества - так называемая "Диета Ксении Бородиной", которая последнее время получила широкую рекламу в российском интернете. (Я, кстати, совершенно уверен, что сама Ксения Бородина - телеведущая проекта "Дом-2" - никакого отношение к этой "Диете Ксении Бородиной" не имеет.)  

Схема мошенничества такова. Первоначальной заманухой является так называемый "Личный Блог Ксении Бородиной",  которых в интернете ни один десяток. Так как этих "Личных Блогов Ксении Бородиной" много, и они находятся по разным адресам, то уже из этого понятно, что это не личный блог, а заглавная страничка коммерческого проекта.

В этом "Личном Блоге" представлены:

- фотографии Ксении Бородиной и ее высказывание о том, что она похудела по советам диетолога Е.Малышевой;

- сообщением о том, что теперь диета Е.Малышевой составляется автоматически "Конструктором диет", который оценит Ваши параметры и составит Вам индивидуальную диету;

- предложение составить эту индивидуальную диету, в ходе которой вам придет бесплатное смс. При этом оговаривается, что это мелочь, не стоящая внимания, и "сделано это для того, чтобы пользовались только для себя, а не передавали друг другу, потому что диета подбирается индивидуально".

- уверение в альтруизме: "Теперь я ее советую всем своим друзьям, коллегам по работе. В общем, я полностью довольна своими результатами, верю у вас все получится! И я сделаю всё, чтобы донести эту методику до максимального числа женщин! Счастьем надо делиться, и ещё любите себя, не откладывайте "на завтра"! С уважением, Ксения Бородина."

То есть возникает впечатление, что все это делается бесплатно, из альтруистических побуждений, на благо людям, просто потому, что "счастьем надо делиться".

Далее Вам предлагается нажать на кнопку "составить персональную диету", и Вы переходите на страничку так называемого "Конструктора диет" - http://moyadietka.floomba.ru/diet/

Здесь слегка смущает, что на главной страничке уже не Ксения Бородина, а Оливия Уайлд. Впрочем, как правило, пользователи, желающие побыстрее бесплатно получить индивидуальную диету, на это внимания уже не обращают и сразу начинают отвечать на вопросы: сколько у Вас лишних кг, Ваш вес и возраст и т.д.

Далее предлагается отправить смс и получить код для доступа на страничку с диетой.

И вот тут начинаются странности. Ваша смс почему-то не отправляется... А если отправляется, то ничего не происходит, кроме того что, с баланса мобильного телефона списываются деньги...

Разгадка этих странностей находится в самом низу первой страницы "Конструктора диет". Зайдите и внимательно присмотритесь - http://moyadietka.floomba.ru/diet/

В самом низу страницы шрифтом, который практически сливается с фоном (поэтому прочитать его можно только выделив мышкой), написано примерно следующее: "Отправка смс стоит 300 руб. Для получения услуги необходимо отправить 3 смс". Так что, если у Вас не отправлялась смс - то Вам просто повезло. У Вас на балансе телефона в этот момент не было 300 руб, поэтому транзакция не прошла. А если у Вас отправилось смс, но ничего не произошло, то и это понятно - ведь надо отправить три смс по 300 руб.

Для особо упорных, кто все-таки отправит 3 смс и потеряет 900 руб, ничего не изменится - никакого сообщения к ним не придет. (Я сам, конечно, не проделывал этот опыт, но могу процитировать тех, кто попробовал это сделать: "Это лохотрон, минус 900руб и ничего!! Три раза отправила смс, три раза сняли 300руб и все!!! Хоть бы что нибудь для приличия отправили!!!((((((( Наталья").

Итак, мы имеем широко распространенную в российском интернете схему мошеннического бизнеса на людях с лишним весом, которых заманивают обещанием бесплатно составить индивидуальную программу похудения.

В качестве гаранта этого обещания выступает образ Ксении Бородиной, известной многим телезрителям, как скромная, спокойная и обеспеченная девушка, совершенно не способная на обман. Все это прекрасно иллюстрирует широко известную русскую поговорку про то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В погоне за иллюзорной бесплатностью человек как правило и начинает находить неприятности на свою голову, в т.ч. и теряет свои деньги, причем терять совершенно бесполезно и бессмысленно, ничего не получая взамен.

Что же касается диеты Елены Малышевой, на которую якобы ссылается "Ксения Бородина" в своем "Личном Блоге", то с этим как раз никаких секретов нет. Это самая типичная диета, а значит обладает самыми типичными недостатками всех диет.

Диета Елены Малышевой строится следующим образом.

В ней предусмотрено пять приемов пищи - три основных и два дополнительных:

- Завтрак в 8 часов утра в идеале должен состоять из овсянки, залитой крутым кипятком, советует Елена Малышева. Диета должна включать именно овсянку (причем не вареную), так как она отлично выводит холестерин. Так же в утренний прием пищи Елена рекомендует включить обезжиренный йогурт или простоквашу.

- Второй прием пищи - в 12.00. В обед необходимо съедать белок: по-возможности, это должно быть мясо, курица, рыба, яйцо. Все продукты с минимальным содержанием соли.

- Последний прием пищи - ужин, должен пройти до 19.00. Здесь можно есть только салаты, запивая их обезжиренным кефиром, также можно побаловать себя вареным яйцом.

- В дополнительные два (второй завтрак и полдник) можно съесть либо два яблока, либо два мандарина (если этих фруктов нет, подойдут любые другие).

Следует убрать из рациона (или максимально снизить употребление) животные и растительные жиры, все спиртные напитки, мучные изделия, картошку, сладкое, рис, морковь, свеклу. То есть это самая обычная малокалорийная диета, которых придумано тысячи.

Отличительной особенностью диеты является прием несваренной овсянки по утрам и яблочно-мандариновые перекусы. И то, и другое - достаточно спорные рекомендации, так как каждое утро давиться овсянкой на воде - это очень сомнительное удовольствия, и не каждый это выдержит. А кислота от яблока и мандарина часто только возбуждает аппетит, то есть у многих эта рекомендация скорее спровоцирует переедание, а не предотвратит его.

Так же меня удивило предложение отказаться от морковки и свеклы. Чем так провинились морковка и свекла, я не представляю... (В скобках отмечу, что скорее всего сама Елена Васильевна Малышева - кардиолог, доктор. медицинских наук - не имеет никакого отношения к "похудательной диете Е.Малышевой", распространяемой в интернете).

Самый большой минус таких диет в том, что они никак не учитывают психологию человека, и в результате, начинающий диету человек, попадает в замкнутый круг депрессии (специалисты называют ее "диетической депрессией").

Суть "диетической депрессии" в следующем. В момент соблюдения диеты человек волевым усилием ограничивает прием тех или иных продуктов, в связи с чем испытывает стресс: повышенная раздражительность, подавленность, удрученность, утомляемость, агрессивность, враждебность и т.д. Кроме того очень часто человек во время диеты находится в полуголодном состоянии.Этот выраженный эмоциональный дискомфорт в конце концов приводит к отказу от диеты и к возвращению к привычному питанию - человек начинает опять переедать. И это переедание приводит ко второму витку депрессии - теперь человек испытывает стресс от того, что набирает вес и все его усилия были напрасными.

Диета и депрессия - это близнецы-братья. По исследованиям психологов, начинающий диету человек в 100% случаев испытывает симптомы "диетической депрессии". Получается, что диета - это добровольное вталкивание себя в ловушку постоянного стресса: сначала стресс происходит из-за ограничений пищи, потом из-за переедания (и самобичевания), затем опять из-за ограничений, и опять из-за переедания. И так по кругу. Причем после каждого такого круга количество лишних килограммов только увеличивается.

Единственный выход из ловушки "диетической депрессии" в том, чтобы отказаться от диет. Похудение должно основываться не на диетах, а на правильных психологических принципах, естественным путем устраняющих нарушения пищевого поведения. Иными словами похудение должно идти без насилия над собой.

Автор: Алексей Фалеев  

_______________________________

Весной хочется привлекательно выглядеть и, конечно, одежда играет немаловажную роль в облике любого человека. Обновите свой гардероб модной и стильной одеждой parasuco от известного дизайнера Александра Грекова. В одежде "Parasuco" вы будете выглядеть неповторимо!

Рубрики:  СТРАНИЧКА КРАСОТЫ/Диеты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Russlana   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:45 (ссылка)
Да уж,желающих обчистить наш карман становится все больше и больше... Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:48ссылка
Russlana, мне эта реклама настолько надоела уже, что сил нет) Везде она в интернете. Люди должны знать правду.
Terra-ts   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 08:21 (ссылка)
Вернее полагаться больше на себя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:48ссылка
Terra-ts, можно и не платя деньги найти нормальную диету. А лучше перейти на сбалансированное питание.
Prettyke   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:40 (ссылка)
Вот это да, чего народ только не придумает, чтобы заработать на доверчивых читателях! И что больше всего удивляет, что это не наказуемо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:53ссылка
Prettyke, к сожалению, да! Потому и нужно знать как самим защищаться.
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:47 (ссылка)
Это понятное дело, что все эти ссылки с диетой Бординой бред!! Каждый раз раные странийы, и везде смс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фортунчик   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Angel_Talia   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:37 (ссылка)
Завтрак в 8 утра явно для неработающих)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:08ссылка
Angel_Talia, работающим вообще трудно сидеть на диете)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Bliss_S, я вот и пообедать на работе не успеваю, какая уж диета)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку