-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2551
Комментариев: 32018
Написано: 69112



Цена желания

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник

77а (200x269, 41Kb)

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, ее когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически все. Огромные яхты, квартиры в Москве, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.  

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А когда ты последний раз заходил в магазин желаний? Сколько стоит твое желание? Есть ли у тебя средства для ее исполнения? Есть ли у тебя силы, чтобы получить необходимые средства? Готов ли ты к исполнению желаний?

P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».  

Автор: Юлия Минакова  

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА/Притчи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям



D_AriA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:09 (ссылка)
и тут в основном высокие) цены
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:37ссылка
D_AriA, да! Но и желания того стоят)
Ksyi   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Так и есть!!! всё имеет свою цену, но не каждый способен оторвать от себя "накопленное годами", "нажитое непосильным трудом" независимо от того, приносит ли оно Радость... привычное=спокойное

Благодарю, Ирочка за чудесную сказку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:37ссылка
Ksyi, ты права... Пожалуйста!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:18 (ссылка)
Действительно, все имеет цену...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:27ссылка
Akmaya, куда ж без этого...
elenaalex961   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:08 (ссылка)
Мне не попадались такие магазинчики!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:17ссылка
elenaalex961, если будет желание, то увидишь и магазинчик)
Елена_Краса   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 00:56 (ссылка)
А по-моему, многие желания хозяин выдает в кредит. Например, счастливую супружескую жизнь: не внес очередной взнос в виде внимания, заботы и т.п., и все потеряно.
ЗЫ. Кредит - на всю жизнь ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 10:24ссылка
Елена_Краса, вполне возможно, что многие так и живут в кредит))
klari126   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Моё желание: чтобы все могли путешествовать)))
ву15 (700x466, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:42ссылка
klari126, прекрасное желание)
ketsy   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:54 (ссылка)
да...желания стоят дорого)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:32ссылка
ketsy, но они того стоят)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку