-Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2141
Комментариев: 31816
Написано: 68492

Тарт с белыми грибами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 10:03 + в цитатник
Gmv3UBrGkBE (700x467, 400Kb)

Вкуснейший тарт с белыми грибами с нежной сливочной заливкой. Вкусненький, вкусненький... Как в теплом виде, так и в охлажденном.

Время приготовления: 70 мин. + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:


Тесто:
- 200 г муки,
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3-4 ст л ледяной воды,
- щепотка соли и сахара.

Начинка:
- 200-300 г белых грибов ( у меня уже отваренные),
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 200 мл сливок 33%,
- 1 яйцо,
- соль, свежемолый перец
- щепотка свежего или сухого тимьяна.

Как готовить:

1. В чашу блендера просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и в пульсирующем режиме порубить все в крупную крошку. Добавить ледяную воду (я добавляю в воду кубик-два льда). Рубить пока тесто не начнет слегка собираться в ком. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.

2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с "грузом" при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут.

3. Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы на нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковородку масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко рубленный чеснок. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками, посолить, поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить смесью яйца и сливок. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку