-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2227
Комментариев: 31864
Написано: 68628

Здоровое питание – здоровая жизнь

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
51f82261f59086fc8d71cde7cd009f48 (700x466, 414Kb)

Здоровое питание – здоровая жизнь


Большинству людей здоровое питание кажется чем-то нереальным. Получить такие продукты можно только вдали от городов, занимаясь натуральным хозяйством.


Несмотря на высокий уровень образованности населения России, люди даже не задумываются о том, что здоровое питание играет важную роль в жизни.


Немногие выбирают продукты, учитывая их пищевую ценность и пользу. Большинство все-таки руководствуется вкусовыми качествами. Но вкусным сейчас можно сделать все, стоит использовать усилители вкуса, ароматизаторы и пищевые добавки.


Будет ли такая пища здоровой? В лучшем случае, она окажется бесполезной, дающей пустые калории, в худшем – влияет на здоровье. Например, трансжиры вызывают болезни сосудов и сердца, вызывают онкологию и ожирение.


И в этом - истина. Хотя пересматривать пищевые привычки надо большинству россиян.


Что значит «здоровое питание»


Здоровое – это питание для нормального роста и развития человека, при котором обеспечивается оптимальная жизнедеятельность человека. Соблюдение правил снизит риски заболеваний, связанных с работой внутренних органов, обеспечив их нормальное функционирование.


В любой развитой стране занимаются проблемами питания научно-исследовательские институты, академии наук. Это позволяет сделать рацион рациональным и полезным.


Сравнительно новый термин «рациональное питание» позволяет обогащать продукты рядом витаминов, микроэлементов и питательных веществ.


Хорошо это или плохо? Такое питание подходит для спортсменов, которым требуется повышенное количество полезных ингредиентов, но не нужен набор массы тела. Оно хорошо худеющим, ведь часто диета – не полноценное питание. В некоторых ситуациях это выручит и среднестатистического человека.


Но в обогащении таится ряд опасностей, о которых не говорят. Часто витамины, которыми обогащают продукт, синтетические. А сейчас исследуется вопрос о неполном усваивании искусственных витаминов. Витамины включают в продукты, не учитывая совместимости и усваивания. Например, жирорастворимые витамины бесполезны, если в рационе нет жиров. Они выведутся из организма.


Витамины А и Е, которые часто добавляют в ряд продуктов, подавляют всасывание витамина К. Если вы используете препараты с ацетилсалициловой кислотой для уменьшения свертываемости крови, то не стоит одновременно принимать продукты с витамином А.


К сожалению, о таких тонкостях потребителя не информируют. Поэтому включение в рацион подобных полезных веществ, вовсе не означает, что питание отныне станет здоровым.


Здоровое питание – изменение рациона таким образом, чтобы исключить «пищевой балласт», который только загрязняет организм, и включить больше полезных продуктов.


Организму человека нужна энергия. Энергию человек получает из продуктов питания. И поэтому следите за полноценностью рациона.


Почему мы не хотим использовать топливо низкого качества для заправки автомобиля? Потому что он не только может не поехать на этом топливе, но и вообще сломаться. А вот с «топливом» для себя мы не столь избирательны. Хотя наш организм тоже может «сломаться».


Меню здорового питания


Углеводы стали следующей страшилкой после жиров. А ведь именно они служат той энергией, которая используется в первую очередь. Углеводов в меню должно быть порядка 50%. Другое дело, что нужны так называемые «медленные углеводы». Это клетчатка, способствующая пищеварению, нормализующая уровень сахара в крови, очищающая организм.


Жиров и белков должно быть примерно поровну, с небольшим перевесом в сторону белков. Белки – это вещества, необходимые для строительства нашего тела. Жиры входят в состав мембран, именно от них зависит качество клеток, нервные связи между клетками организма.


Здоровое питание начинается в тот момент, когда человек понимает, что от него зависит здоровье и долголетие.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О пользе продуктов

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку