-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2317
Комментариев: 31889
Написано: 68746

Немного о детской комнате

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Бежевый-белый-и-оранжевый-цвет-в-интерьере-детской (516x700, 289Kb)

Как считают специалисты, комната, в которой дети проводят много времени, должна быть окрашена в яркие тона. Это не значит, что стены должны представлять собой сплошные яркие полотнища. Наилучшим сочетанием считается пастельные тона, разбавленные яркими красками, такими, как синий, жёлтый, красный. Последнего цвета не должно быть слишком много, он вызывает излишнее возбуждение у детей.

Самым лучшим цветом, по традиции считается зелёный (или изумрудный оттенок). На этот цвет приходится максимум цветового поглощения, что обеспечивает минимальную работу глаз для его усвоения – глазки не устают в зелёной комнате. Дети, росшие в комнате, окрашенной в изумрудный цвет, становятся оптимистами. Этому же помогает яркая аппликации на стенах, причём неважно, в каких тонах она выполнена.

Лучшему здоровью ребят способствует преобладание в комнате светло – синих или голубых тонов. Такая обстановка, по данным врачей, улучшает кроветворение. Собираясь купить такой шезлонг детский, обратите внимание на этот цвет, он успокаивает малышей.

Наряду с красным, плохо влиять на чересчур активных малышей может и фиолетовый цвет. Если цвет ещё и светлый, лиловый, то его вообще не рекомендуют использовать, так как он является признаком депрессии, плохо влияет и на взрослых. Белый цвет – это фактически отсутствие цвета. Он требует повышенного внимания к себе, ведь на нём видны малейшие разводы, а также не несёт никакой смысловой нагрузки, поэтому так же, как и лиловый, ведёт к депрессивным состояниям.

Для успешного развития ребёнка имеет значение не только цвет, но и форма мебели. Классика всегда в почёте. Но некоторые элементы моды можно вполне удачно внести.

Шкафы или стулья подойдут универсальные, обычные. А вот столы можно подобрать разной формы.

Привычные прямоугольные столы отлично подойдут для начинающих дошколят. Удобно сидеть за столом, как за партой – спина прямая, ноги ровно под столом, так не портится осанка.

Для экономии места подойдёт полукруглый или круглый стол. Во время занятий можно сесть за него сразу нескольким ребятишкам, это формирует чувство команды, общей работы. Когда занятий в группе нет, стол легко умещается в углу комнаты и не мешает, на него можно поставить и детский шезлонг Chicco, как на шкаф. Но для серьёзных занятий, где нужно внимательно слушать, этот стол вряд ли подойдёт, он скорее для творчества.

Столы в виде буквы П удобны для творческих занятий, отлично с ними справляются – как и круглые столы. Но их достаточно сложно куда-то поместить, чтобы освободить место, это их недостаток.

Для занятий с малышами самым удобным считается стол в виде ромашки. Для каждого ребёнка предусмотрена отдельная зона, в которой он может расположиться, как ему будет удобно, не задевая других детей. За таким столом удобно так же и обедать, он многофункциональный. Есть различные модификации такого вида столов, с разным числом секций – лепестков. Можно выбрать тот вариант, который будет удобен в отдельно взятой детской группе.

Классический для детского сада квадратный стол так же подойдёт больше для малышей, чем для старших. Такой стол идеален для четырёх человек, большее число детей за ним не уместится.

Для коллективных занятий успешно используют столы в виде трапеции. Они позволяют воспитателю наблюдать за каждым ребёнком, но сидеть всем за одним столом и не мешать друг другу. Этого же эффекта можно достичь, если соединить вместе несколько столов. Работа будет проходить веселее и интереснее.


Понравилось: 4 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:09 (ссылка)
Много полезного узнала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку