-Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2199
Комментариев: 31847
Написано: 68583

Постельное белье: Многообразие тканей и нюансы их выбора

Четверг, 18 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник

Самое дешевое постельное белье шьется из синтетики. Однако хорошим качеством оно похвастаться не может. При стирке ткань растягивается и деформируется. Экономя на покупке и отдавая предпочтение такому варианту, будьте готовы к тому, что прослужит такой комплект недолго.


Куда более высокими качествами отличаются комплекты из поплина. Материал создается из хлопка, поэтому они не вызывают аллергии, приятны на ощупь. Если вы ищете постельное белье поплин – весьма удачное решение.


Отличные отзывы имеют комплекты из бязи. Они крепкие, долговечные. Бязь – это х/б ткань полотняного плетения. Комплект, выполненный из этого материала, легко стирается, хорошо гладится, почти не мнется, отличается долгим сроком службы.


Сатин – материал двойного плетения с плотной и блестящей поверхностью. Так же как и бязь, сатин состоит из хлопка. За счет гладкости его сложно отличить от шелка. У комплекта из такой ткани хорошее соотношение цена-качество. За счет того, что сатин гладкий на ощупь, он не нуждается в глажке. Ткань очень легко стирается и совсем не мнется. С таким бельем ваша кровать будет не только "дышащей", но и очень нарядной!


Постельное белье из шелка очень тонкое, нежное и гладкое. За счет треугольного сечения составляющих его нитей ткань блестит как зеркало. Материал не вызывает раздражение кожи, дарит прохладу в жаркую погоду. Но ухаживать за таким бельем будет непросто, т.к. оно очень тонкое. Современные производители предлагают комплекты разных размеров: постельное белье евро, полутора- и двуспальные.


Еще один вариант, который заслуживает вашего внимания – лен. Постельное белье из него отличается массой достоинств: прочность, надежность, отсутствие риска аллергии. Ткань очень крепкая, хорошо впитывает влагу. К минусам можно отнести высокую цену, которая с лихвой окупается долгим сроком службы.


Под красивым и необычным названием «перкаль» скрывается знакомая всем хлопчатобумажная ткань, технология производства которой предусматривает более плотное переплетение волокон. Следует отметить, что в зависимости от плотности материал делится на несколько видов.


Продлить срок службы постельного белья и сохранить его первоначальный внешний вид поможет соблюдение простых правил. Главное – меняйте его по мере загрязнения. Современные хозяйки предпочитают сменять простыни, пододеяльники и наволочки еженедельно. Стирать постельное белье следует, строго соблюдая рекомендации производителя, применяя лишь качественные средства. Так, красочные комплекты из бязи и сатина рекомендуется стирать при температуре не выше 40-50°С, а перкаль способен выдержать температуру до 60°С.


Ну вот, разобравшись в тканях и тонкостях ухода, вы наверняка сможете выбрать для себя не только красивое, но и качественное белье для полноценного комфорта!

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Дизайн интерьера

Понравилось: 1 пользователю



AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:39 (ссылка)
Мне очень нравится постельное белье из бязи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку