-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2331
Комментариев: 31891
Написано: 68762

Птичье молоко: секрет легендарного вкуса

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Птичье молоко

Все, чья юность пришлась на времена Советского Союза, наверняка не забыли одну из чудесных примет того времени - исключительно вкусные конфеты Птичье молоко. Хотя и сейчас в магазинах то и дело появляются конфеты с таким же названием, но прежним осталось лишь название, но никак не вкус - ведь уникально простой рецепт этих конфет был буквально изуродован всевозможными заменяющими и консервирующими компонентами.

Поэтому, к сожалению, наши дети уже не узнают какой был вкус у настоящего Птичьего молока, и эти конфеты полностью оправдывают свое наименование - ведь издавна понятие птичьего молока означало нечто невиданное, невероятное и скорее всего не существующее в реальности... Тем не менее конфеты Птичье молоко существовали в реальности и были самым популярным и крайне редким лакомством неизбалованных советских людей. Кондитерские любого большого города заполнялись людьми в день привоза этих конфет или появившихся позже тортов по этому рецепту, и хотя очереди в те времена были явлением привычным, но очередь за Птичьим молоком порой превосходила даже тогдашние мерки. Сегодня же конфеты Птичье молоко можно купить онлайн, например тут https://jaco.ua/ru/sweets/ptichie-moloko или в любом другом интернет-магазине.

Конфеты Птичье молоко

Кстати, не помешает сказать и о тайне самого восхитительного кулинарного рецепта тех времен - на самом деле это был рецепт обычного зефира, который отличало только отсутствие в нем яиц. Впервые эти чудесные конфеты были запущены в производство на Варшавской кондитерской фабрике, но до нашей страны они тогда не дошли - это произошло много позднее. Нашими гражданами эти конфеты были открыты просто и буднично, после того, как их продегустировал, находясь в Чехословакии в 1967 году тогдашний министр пищевой промышленности. И, вернувшись домой, министр тут же собрал всех ведущих кондитеров страны и поручил им наладить выпуск конфет Птичье молоко даже не по рецепту, которого на руках просто не было, а по привезенному образцу. Началось производство Птичьего молока во Владивостоке, и именно эти конфеты резко отличались от выпускаемых на других кондитерских фабриках Советского Союза - желатин во владивостокских конфетах был заменен на вытяжку из морских водорослей. Пожалуй, это стало первым и самым удачным примером использования в конфетах Птичье молоко заменителей привычных компонентов.

Позже производство конфет Птичье молоко было запущено на московской фабрике Рот Фронт, а еще спустя десять лет по этому же рецепту был создан торт с тем же названием. Название Птичье молоко моментально прижилось в народе, как определение чего-то уникального, невозможного и неправдоподобного - ведь эти конфеты обладали поистине райским вкусом, который нам теперь, увы, уже не суждено попробовать...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О питании
КУЛИНАРИЯ/Хозяйкам на заметку

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку