-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2501
Комментариев: 31947
Написано: 68990


Лето в городе: как питаться в жару

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 08:06 + в цитатник
wkfp57T0yy0 (560x700, 443Kb)

Солнечные дни — долгожданное счастье. Чтобы наслаждаться ими в полной мере и всегда чувствовать себя в тонусе даже в жаркую погоду, важно следовать специальным летним правилам в питании и составлять свой рацион грамотно. Рассказываем, как это сделать.

Уменьшайте порции и калорийность

В жару есть практически не хочется, и поэтому основные приемы пищи лучше перенести на прохладное время суток. Вставайте рано и завтракайте до 8 утра, обедайте до полуденного зноя, а ужин устраивайте тогда, когда вам удобно, но выбирайте легкие низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.
Совсем не обязательно считать каждую калорию: учитывайте примерное количество съеденного и ориентируйтесь на удобную инфографику: вот, например, наглядные примеры, как могут выглядеть 200 калорий.
Пляжный сезон наконец-то наступил, и наверняка вам хочется сохранить фигуру. Уверены, что летом не стоит сидеть на диетах: достаточно уменьшать свои привычные порции и соблюдать баланс в рационе. Важно, чтобы в нем присутствовало хотя бы 25% полезных жиров (лучше всего растительных), примерно 50% белков и 15-17% углеводов. Читайте, как тесно взаимосвязаны и оттого одинаково необходимы для здорового питания белки, жиры и углеводы.

Ограничьте потребление белков и тяжелых углеводов

Летний рацион должен быть легким, но в тоже время сытным. Разгоряченному телу требуется меньше энергии, чем обычно, но в жаркие дни мы наиболее активны, а это значит, что важно не изнурять себя голодом. Как же все это совместить?
Ответ прост: в летние месяцы будет разумно ограничить потребление белков, тяжелых углеводов и сахара. Поскольку обменные процессы замедляются, белок, содержащийся в "тяжелом" красном мясе (например, жирной свинине), усваивается организмом тяжело и неохотно. Медленные углеводы, которыми богаты хлеб и паста, тоже будут заметно тормозить вялый метаболизм.
Нежирная свежая рыба и морепродукты — идеальный летний источник белка, а также витаминов и важнейших микроэлементов. Кстати, совсем недавно мы рассказывали о вкусных и полезных рецептах с треской — самой диетической и "легкой" рыбой.

Ешьте продукты, содержащие много воды

Для организма, изнуренного жарой, нет ничего хуже обезвоживания. Доведя себя до такого состояния, мы страдаем от головной боли, плохого настроения и преждевременного утомления. Что же сделать, чтобы обезвоживание не застигло вас врасплох, когда столбик термометра "застрял" на высокой температуре?
Все просто: достаточно включать в свой рацион продукты, содержащие много воды. Такая пища должна присутствовать, прежде всего, в завтраках и обедах — то есть, тогда, когда вы наиболее активны.
Огурцы, редис, томаты и капуста — лидеры среди овощей по содержанию в своем составе воды. Но не забывайте и о зелени: например, обычный листовой салат состоит по большей части из воды и клетчатки. Налегайте на спелые фрукты и ягоды: цитрусовые, арбуз и ароматная клубника помогут вам избежать проблем, связанных с обезвоживанием.

Заказывайте воду в кафе и всегда носите ее с собой

И снова про обезвоживание: все прекрасно знают, что именно в жару организм быстро теряет воду. Мы потеем, а с потом выводятся необходимые для хорошего самочувствия витамины и микроэлементы. В итоге водно-солевой баланс нарушается, а обмен веществ в ослабленном организме приходит в полный беспорядок.
Чтобы утолить жажду и ослабить все негативные эффекты от знойного лета, старайтесь воздерживаться от кофе, энергетиков и алкоголя, обладающих мочегонным действием, а также постарайтесь отказаться от сладких газированных напитков.
В кафе заказывайте воду с лимоном: диетологи уверены, что именно этот натуральные напиток лучше других восстанавливает электролитный баланс и останавливает излишнее потоотделение. А дома вы можете легко приготовить оригинальный, вкусный и бодрящий напиток на основе воды.

Ешьте сезонные фрукты и овощи

Наверняка вы замечали, что летом есть хочется меньше, чем зимой или осенью. Это связано с тем, что в жаркую погоду обменные процессы организма замедляются, и он "просит" пищи, которая будет быстро и легко усваиваться.
Самой природой задумано, что именно летом появляется невероятное разнообразие свежих овощей, спелых фруктов и душистой зелени. Такие продукты богаты витаминами и антиоксидантами, а также важными органическими кислотами и клетчаткой. Все это благоприятно воздействует не только на ваше самочувствие, но и на внешний вид. Например, фрукты и овощи оранжевого цвета содержат бета-каротин и витамин А, которые спасают кожу от воздействия агрессивных солнечных лучей.
Мы не можем представить идеальное лето без походов на рынок. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам: в них всегда содержатся рекордные количества полезных веществ. Ищите вкусные и полезные рецепты: можете обратиться к нашей подборке быстрых блюд с сезонными продуктами.

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку