-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2548
Комментариев: 31977
Написано: 69068


Как убрать косточку на ноге?

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 08:24 + в цитатник
kostohka_na_noge (700x466, 202Kb)

Очень многие женщины - а ближе к преклонным годам, так почти все - страдают от выступающей косточки на большом пальце ноги. Эта деформация связана с патологией сустава и в придачу к искажению внешнего вида стопы приносит ее владелице неимоверные страдания - жгучую боль во время передвижений, невозможность носить модную изящную обувь и неприятную деформацию пальцев.


В просторечии такая деформация стопы именуется шишкой или косточкой, тогда как ее истинное, медицинское название - вальгусная деформация пальца стопы. Причин ее развития может быть множество - и чересчур тесная неудобная обувь, и плоскостопие, и неудачная наследственность. Однако развитие такой деформации в пожилом возрасте, как правило, становится последствием такого заболевания, как ревматизм. Такую "шишку" можно удалить хирургическим путем, однако ортопеды в не самых запущенных случаях могут назначить специальные корректирующие накладки, которые нужно постоянно носить очень длительное время. Но это - почти те же неудобства, что и от самой косточки, пусть и в несколько смягченном варианте! А народная медицина давно знает, что избавление от косточки на большом пальце абсолютно реально - если вы готовы не один месяц подряд регулярно выполнять все назначения и упражнения от косточки на большом пальце ноги, то достаточно скоро от шишки на вашей ноге не останется и следа.


Сначала очищаем свой организм от всех лишних солевых образований. Для этого нужно приготовить отвар из столовой ложки измельченного лаврового листа, залитой 300 миллиграммами воды. Эту смесь доводят до кипения и варят в течение пяти минут. Отвар должен до утра настояться в термосе, после чего его нужно выпить небольшими глотками на протяжении дня. Этот отвар нужно готовить каждый вечер и выпивать в течение трех дней, после чего сделать перерыв на неделю и снова повторить курс. Еще параллельно с употреблением отвара рассасывание косточки на ноге ускорит смазывание ее настоем пяти крупных лавровых листов на 100 миллилитрах водки - настаиваться эта смесь должна не менее недели, после чего можно протирать ею косточку как можно чаще.


Если косточка на ноге появилась сравнительно недавно, то поможет достаточно простой способ - просто попарить ваши ножки в трех литрах горячей воды,смешанной с одной столовой ложкой пищевой соды. Затем нужно смочить в этом же настое марлевую салфетку и приложить ее к косточке на ночь, не забыв надеть носки. Также, распарив ноги, можно нанести на проблемный участок йодную сетку и делать это каждый день в течение тридцати дней - только производить эту процедуру, как всем понятно, необходимо только перед сном. Но давно доказано, что лучшим средством не только от косточки на большом пальце, но и откуда более грозной проблемы - пяточной шпоры - является компресс из смеси йода и лимонного сока в пропорции один к одному. Прикладывая этот компресс к проблемному участку каждый вечер и на ночь на протяжении месяца, вы вскоре заметите, что проблемы при ходьбе и надевании обуви оставили вас окончательно.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку