-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2548
Комментариев: 31981
Написано: 69072


Применение стандартных эритроцитов для типирования крови по системе AB0

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 19:33 + в цитатник
shutterstock_326298698[1] (700x378, 229Kb)

Флаконы и ампулы, в которых находятся типирующие реагенты, размещаются в специально предназначенных для этого штативах, на которые наносится соответствующая маркировка.


Стандартные эритроциты — это 10 – 20 % взвесь отмытых от консерванта тест- клеток или свежих нативных эритроцитов групп 0 (I), А (II) и В (III) в цитратно-солевом растворе или в 0,9 % растворе натрия хлорида. Если нативные стандартные эритроциты хранятся при температуре +4 °C и помещены в солевой изотонический раствор, применять их можно в течение 2 - 3 суток. Консервированные стандартные эритроциты можно применять на протяжении двух месяцев, предварительно отмыв их от консервирующего раствора перед использованием. Температура хранения также составляет +4 °C.


Для взаимодействия с типирующими реагентами применяются чистые сухие пипетки, в обязательном порядке индивидуальные для каждого из реагентов. Промываются пластмассовые и стеклянные пипетки и палочки в стаканах, в которые предварительно наливается 0,9 % раствор NaCl.


Для того чтобы определить групповую принадлежность по системе AB0, необходимо взять 3 - 5 миллилитров крови и поместить их в пробирку без стабилизатора. При температуре + 15 – 25 °C кровь отстаивается на протяжении полутора-двух часов.


Последовательность определения групповой принадлежности по системе АВ0


1. На чистый и сухой планшет наносится по две капли (примерно 0,1 ml) стандартных сывороток, относящихся к группам 0 (I), А (II) и В (III). При этом используется две серии.


2. По одной небольшой капле (около 0,01 ml) стандартных эритроцитов групп 0 (I), А (II) и В (III) необходимо расположить соответственно каждой группе сывороток.


3. Затем в стандартные эритроциты вводится по 2 капли исследуемой сыворотки, а в стандартные сыворотки - по 1 капле исследуемой крови. Сыворотки должно быть в 8 - 10 раз больше, чем крови.


5. Стеклянной палочкой капли перемешиваются, при этом планшет на протяжении пяти минут необходимо аккуратно покачивать, наблюдая за наступлением агглютинации.


6. В случае если агглютинация недостаточно четкая, в смесь крови и сыворотки вводится еще одна капля 0,9 % NaCl.


На основании полученных в ходе анализа результатов выносится заключение о принадлежности крови к той или иной группе по системе AB0.


Порядок оценки результатов


1. Кровь принадлежит к группе АВ (IV), если присутствует агглютинация со всеми стандартными сыворотками и при этом отсутствует агглютинация со всеми стандартными эритроцитами. Это говорит о том, что в рассматриваемых эритроцитах содержится оба агглютиногена.


2. Кровь принадлежит к группе В (III), если присутствует реакция агглютинации со стандартными эритроцитами группы А (II) и агглютинация со стандартными сыворотками 0 (I) и А (II). Это говорит о том, что в исследуемых эритроцитах содержится агглютинин альфа, а в исследуемых эритроцитах — агглютиноген В.


3. Кровь принадлежит к группе А (II), если присутствует агглютинация со стандартными эритроцитами группы В (III) и со стандартными сыворотками групп 0 (I) и В (III). Это говорит о присутствии в исследуемой сыворотке агглютинина бета, а в исследуемых эритроцитах — агглютиногена А.


4. Кровь принадлежит к группе 0 (I), если присутствует агглютинация со стандартными эритроцитами А и В, и нет агглютинации в трех стандартных сыворотках двух серий. Это говорит о том, что в сыворотке есть агглютинины альфа и бета, а в эритроцитах отсутствуют агглютиногены.


Источник: sangvitest.ru




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку